您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

一周连救两人!这位司机刷爆朋友圈!看完他的故事,服!

来源: 掌上淮安移动端   作者:  2018-07-03 12:56:10

  交汇点讯7月1日下午,一辆大货车上的货物突然“塌方”,滚落的木材砸中过路的一辆电动车,骑车的母女三人被压在木材下;6月25日下午,一男子趴在地上,脸上有血,两腿被电动车压着,昏迷不醒……一周内,在非上班时间,两次偶遇有市民受伤的紧急情况,淮阴医院急救站驾驶员郭新红救人不含糊。

  7月1日,星期天,下午5点半左右,郭新红在淮阴区新街与黄河东路路口附近一家文印店打印资料时,突然听到“嘭通”一声巨响,他伸头一望,大概二三十米外,一辆半挂货车“塌方”了,“可能捆绑不牢固,车上满载的木材滚下来了,砸中了路过的骑电动车的母女三人。”

  来不及跟文印店老板打招呼,郭新红立即冲出去,一边往现场跑,一边喊“赶紧救人”。“七八位热心市民过来帮忙,撬开木材,我们一起把三人救了出来。”郭新红说,他随后拨打了120,三人被送往医院救治。救人过程中,郭新红的手背不小心被木材划破。目前,三名伤者还在淮阴医院接受治疗。

  6月25日下午4点半左右,当天休班的郭新红驾驶私家车途经淮阴区银川路盐河桥,发现路边有一男子趴在地上,一动不动,两腿被一辆电动车压住,脸上和贴着的地面上有血迹,旁边有几人围观,但没人敢扶他起来。

  郭新红立即下车来到跟前,着急喊道:“赶紧给他翻过来。”旁边有人说:“不能动,要等120专业人员来。”“那天很热,他趴在地上,脸贴着地,脸上有不少血。”郭新红说,虽然他是急救车驾驶员,但平时也掌握了不少急救知识,他赶紧把压住男子的电动车推开,并对围观的人说:“我就是急救员,快把他翻过来,不然,他除了被烫伤,还可能因窒息致死的。”

  听到这话,一名热心市民和郭新红一起,合力将男子翻过身来。“这个时候,他的脸已经发紫了。”郭新红说,他拍了拍男子的肩部,试图把他叫醒,但男子依然昏迷不醒。120急救车赶到后,将该男子送往淮阴医院救治。

  2日下午,记者联系上该男子蒋先生。蒋先生说,自己也不记得当天怎么就摔倒在地了。由于抢救及时,蒋先生没有大碍,目前在家休养。“后来我才知道是郭新红和热心市民救的我,非常感谢他们,等我身体好了,一定上门感谢郭师傅。”

  据了解,郭新红曾经多次见义勇为,包括两年内两次跳河救人,并在2017年被市政府授予“淮安市十大见义勇为先进分子”荣誉称号;2018年,又获得“江苏十大见义勇为好司机”提名奖。对上周的这两次救人,郭新红告诉记者:“这就是我的本能,即便我不是120工作人员,遇到这些紧急情况,我也会帮忙的。”

  掌上淮安全媒体记者李传芝

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办