您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

南京所有公交车都能刷手机啦 扫码乘公交每日首单可享五折

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-07-03 09:43:53

  扬子晚报讯(通讯员卜照雪记者徐媛园)以后乘公交车不用担心没有零钱了。昨天上午8:30在轮渡中山码头举办了公交集团全面启用支付宝扫码优惠乘车活动。记者了解到,目前用手机支付宝进行公交支付的范围已覆盖主城、江宁、高淳和溧水。公交、轮渡、有轨电车均可扫码乘车,地铁暂不可以。每天的首单可以五折优惠。目前“支付宝”APP支持脱机离线交易,能在没有网络的情况下生成二维码,乘客可以正常扫码上车。

  南京公交去年8月就开始“D4、D9”两条公交线路扫码乘车试点,在此基础上,于今年4月新增了“1路、207路、669路”等线路开展规模化运营试点,试点以来,使用量呈逐步上升趋势,通过近一个月的试点测试,陆续在全市公交线路推广,于6月底全面完成了所有公交运营车辆移动支付的覆盖工作,并联合南京市民卡完成了“金陵通乘车卡”的线上发卡工作,截至目前,线上发卡已突破50万张。据了解,目前刷卡乘车的市民占到85%,用支付宝和投币的乘客占到15%。

  据介绍,首次使用手机支付宝扫码乘车时,需打开支付宝并选择城市服务,领取“金陵通乘车卡”。乘车时只需打开支付宝,选择“付钱”界面底部的乘车码,将乘车码对准公交车载扫码机,当听到“嘀”一声时即可上车。扫码与刷卡一样,市民可通过手动刷新二维码的方式,代同行的人付钱,几人乘车就扫描几次二维码进行付款。

  为进一步鼓励市民绿色出行,南京公交、南京市民卡和支付宝联合推出面向全南京市民的“乘公交就用支付宝”优惠乘车活动。7月1日到7月15日,领取“金陵通乘车卡”的市民在使用支付宝乘车时,可享受每人每天首笔五折优惠。7月16日到8月15日,可享受随机立减优惠,最高可免单。此外,支付宝花呗用户可以这个月乘公交,下个月再给钱。即日起至6月30日,打开支付宝,通过语音或者文字搜索“南京人真来斯”,每天都能领红包。

  这些一定

  要注意!

  1、支付宝扫码方式仅为电子乘车卡,不能绑定已有的公交卡。

  2、目前,南京手机扫码乘车作为现金投币的有效补充方式,其资费与现金投币票价一样,暂不享受实体卡的相关优惠。

  3、扫码与刷卡一样,大家可通过手动刷新二维码的方式,代同行的人付钱,几人乘车就扫描几次二维码进行付款。

  4、支付宝花呗用户这个月乘的公交,可以下个月再给钱。这种绿色的出行方式,还可以积累蚂蚁森林能量。

  5、目前只有公交车可以手机刷支付宝,地铁尚未开通。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办