您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

企业登记与商务备案同步完成 外商投资实行“一口办理”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-03 08:57:21

  交汇点讯2日10:30,在常州国家高新区行政服务中心市场准入审批窗口,依玛采暖设备(常州)有限公司代表李先生,同时领到了新登记注册的公司营业执照和商务备案通知书。依玛采暖设备由此成为我省“一口办理”的首家外商投资企业。

  早在今年6月30日,李先生便在家里通过我省“企业网上登记系统”,在一张表格中录入提交申请外资企业设立登记、商务备案等所需的数据,并于当天就收到审核通过,可以领取执照和通知的消息。

  “一口办理”自6月30日起在全国推行。这项改革打通工商和商务部门的信息系统,实现了信息共享,全程“无纸化”“零收费”“最多跑一次或者不见面”,大幅缩减了外企申请设立的程序、时间和成本,有利于提升我省外资服务管理的效能和水平,推动外资管理从“严进宽管少服务”转向“宽进优管多服务”。

  (邵生余万小珍)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办