您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

企业噪声和废气侵扰居民 无锡立查立改确保整改到位

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-03 07:36:01

  交汇点讯6月14日,中央环保督察“回头看”交办信访件,反映位于无锡市锡山区锡北镇的无锡市长宏漂染有限公司(以下简称“长宏漂染”)和无锡大阿福建筑材料有限公司(以下简称“大阿福建筑材料”),存在噪声、废气扰民。

  锡山区高度重视,锡北镇立即会同锡山区环保局赶赴现场调查。调查发现,长宏漂染由于停产,已无噪声、废气产生。大阿福建筑材料仍存在叉车装卸货时发出金属碰撞噪声,塔吊维修使用刷漆工艺产生的废气无组织排放等问题。同时,该公司建筑材料租赁项目已落成,但配套环保治理设施未建好。目前,其主体工程已投入正式生产,但公司未依法报批环境影响文件。

  长宏漂染已处于停产状态,由于这家企业去年以来因“生产噪声、臭味扰民”多次被群众举报,锡北镇党委、政府经过多次现场调查和专题会商,已于今年6月4日对长宏漂染进行拆迁资产评估,现评估报告已完成,目前正在与厂方核对,核对无误后双方将立即商谈拆迁事宜。

  对大阿福建筑材料未批先建的违法行为,锡山区环保局进行了立案处罚,下发行政处罚听证告知书和责改书,拟处罚金40万元,同时对企业负责人陈一祥下发行政处罚听证告知书和责改书,拟处罚金10万元,现场责令其在完善环保手续前停止生产。

  因督促、整改工作不到位,锡北镇纪委给予锡北镇泾西村党委副书记陈军峰诫勉谈话处理。 (许海燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办