您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏首次举办技工院校招生咨询会来啦!优秀毕业生年薪最高可达18万

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2018-07-02 21:49:44

  交汇点讯  记者7月2日从江苏省人力资源和社会保障厅举行的新闻通气会上获悉,7月7日,江苏将在南京国际博览中心举办集招生(招工)咨询、校企对接、技能人才招聘、大国工匠事迹报告会于一体的全省重点技工院校和重点企业招生(招工)咨询活动。全省131所技工院校届时也将同步设立招生(招工)咨询分会场。

  推进江苏高质量发展,需要大批尖端科技人才,也需要大批技能型人才。据省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明介绍,广大人民群众对教育高质量充满期待,江苏技工院校将全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”模式。7月7日的南京国际博览中心主会场,省内50家重点技工院校将携150家校企合作单位现场与考生、家长洽谈招生(招工)事宜。在校企合作洽谈区,50所重点技工院校、50家知名企业、5家中外合作办学机构和5所中外合作办学成效明显的院校将现场展示办学成果,有校企合作和中外合作办学需求意向的学校、企业、机构对接。

  在推进江苏制造过程中,优秀技能人才到底有多缺?记者了解到,在当天的招生咨询会上,现场将有200多家企业招聘技工院校应往届毕业生。其中,知名企业集团、上市公司有88家,包括上海大众、徐工集团、中科电子这样的超大型企业集团;各类战略性新兴产业、现代服务业、先进制造业企业174家,占66.4%。这些企业共提供岗位14869个,大部分企业对技能人才的起薪基本在年薪8万元以上,给予特别优秀毕业生的年薪最高可达18万元。初步统计,这些企业提供的平均起薪高于一般招聘会20%左右。

  据介绍,目前全省技工院校与3000多家企业建立了合作关系,开设冠名班420个,培养学生17000余人;开设订单班630个,培养学生26600人;校企合作累计培养学生超过13万人。到2020年,江苏90%以上省重点技工院校设有中外合作办学项目,技工院校20%相关专业核心课程与国际通用职业资格培训要求对接。

  去年全省技工院校毕业生一次性就业率超过98%。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办