您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连淮扬镇铁路将进行设计变更:扬州与北沿江高铁实现互联互通

来源: 新华报业网   作者: 石小磊  2018-07-02 20:38:28

  交汇点讯  江苏省交通运输厅2日发布信息,省铁路办近日组织召开北沿江高铁与连淮扬镇铁路互联互通方案座谈会,将推动连淮扬镇铁路加快开展设计变更,确保这条江苏中部的快铁干线与北沿江高铁在扬州实现互联互通。

  会议指出,北沿江设计单位中国铁设要抓紧深入研究北沿江高铁与连淮扬镇铁路互联互通方案,尽快形成方案。同时,加快开展连淮扬镇铁路设计变更,确保实现北沿江高铁与连淮扬镇铁路必要的互联互通,增强路网的灵活性,提升我省铁路网的运输效率,更好地支撑我省经济社会发展。

  记者了解到,事实上去年3月份,扬州市政府即向省铁路办报送了《扬州市人民政府关于商请确认北沿江铁路扬州段原则方案的函》,正式向省铁路办提出并推荐北沿江铁路扬州段引入连镇铁路扬州站的原则方案。在扬州市的推荐方案中,希望将在建的扬州东部综合客运枢纽打造成为横贯东西和纵接南北两条高速铁路的交汇站场。目前,扬州东部综合客运枢纽已经在建设中,并且已经预留连淮扬镇铁路、北沿江高速铁路、扬马城际铁路三条铁路线通过。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办