您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州大学牵手兴化共建乡村振兴研究院 打造乡村振兴产学研共同体

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-07-02 17:08:59

  交汇点讯 6月底,兴化市与扬州大学共建的扬州大学兴化乡村振兴研究院揭牌成立。

  据了解,扬州大学兴化乡村振兴研究院成立后,将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,依托扬州大学科技和人才资源优势,构建政产学研相结合的创新平台,以集聚创新资源、培育发展产业为目标,以产业应用技术研发为重点,组织开展城乡统筹发展、地方文化传承与创新、产业融合、基层治理、农副产品深加工及品牌打造、绿色生态可持续发展等领域的技术研发、技术服务、成果转化和人才培养,探索以大学为依托的乡村振兴新模式,努力将研究院打造成一个集乡村振兴科技研发、成果转化、人才集聚、产品检测、企业培育、人才培养为一体的综合型乡村振兴产学研共同体。

  扬州大学党委书记姚冠新表示,兴化拥有乡村振兴的所有内外部优势,发展基础相当厚实,乡村振兴战略在兴化有着极其美好的发展前景。扬州大学与兴化合作共建“乡村振兴研究院”,标志着扬大和兴化在共同推进乡村振兴战略中又孕育出一个新机会、新力量、新平台。希望校地双方精诚协作、精确定位、精准对接、精细实施,进一步整合政、校、企三方优势资源,开展全方位、多形式、有实效的深度合作,共同打造一个有影响、有价值、有示范性的市校合作“兴化样本”。

  兴化市委书记李卫国在致欢迎辞时希望研究院成为一粒种子,在城乡统筹发展、地方文化传承与创新、产业融合、基层治理、农副产品深加工及品牌打造、绿色生态可持续发展等领域生根发芽,在技术研发、技术服务、成果转化和人才培养等方面开花结果,为实施乡村振兴战略增色添彩、助力支撑。在解决制约乡村振兴的短板弱项和彰显特色亮点上强化引领,在实施乡村振兴“五大行动”、打造兴化样板上强化引领,确保乡村振兴向着正确的方向和美好的前景阔步前行。在“乡村产业、人才、文化、生态、组织”五个“振兴”上打造兴化样板,在“发展生态经济、保护水乡风貌、深化农村改革”上做出兴化示范,努力打造乡村振兴先行区。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 赵爱华

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办