您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

最新消息!南通毒贩庭审现场脱逃,涉事执勤法警已被停职

来源: 现代快报   作者:  2018-07-02 13:54:57

  现代快报讯(记者严君臣)6月 26日上午,南通开发区法院在审理一起贩卖毒品案件时,一名贩毒嫌疑人跳楼逃脱。随后,当地警方启动关城门预案抓捕。

  现代快报记者获悉,7月 2日,南通开发区法院发布通报称,涉事执勤法警已于6 月27日起停止履行职务,接受组织调查。

  南通经济技术开发区人民法院官方微博"@南通开发区法院" 通报内容显示,被告人马廷江脱逃事件发生后,开发区法院积极配合公安机关进行追捕。涉事执勤法警已于6 月27日起停止履行职务,接受组织调查。

  △法院通报微博截图

  经初步核查,马廷江脱逃事件系本院司法安全保障管理不到位,重大刑事案件押解看管警力调配不足,执勤法警思想麻痹、安全意识淡薄,违反司法警察押解、看管、警械具使用规定等原因造成。由此给社会造成的重大影响,我们深表歉意。

  目前,开发区法院正组织全院干警深刻反思、吸取教训、认真整顿,并将按程序对相关责任人严肃查处问责。调查处理结果及时向社会公布。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办