您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

南京市公安局栖霞分局瑞福派出所挂牌成立

来源:   作者:  2018-07-02 09:01:00

  新华报业网讯 7月1日上午10时许,南京市公安局栖霞分局瑞福派出所揭牌成立,即日起将正式对外办公。出席当天揭牌仪式的有市公安局副局长王秉德、栖霞区政法委书记孙爱军,栖霞分局局长薛汝军、分局党委成员及迈皋桥街道书记潘尚俊,街道办事处主任安太平及分局、街道相关部门和安居集团等相关单位主要负责人。

  

  据悉,瑞福派出所地处交通要道栖霞大桥与南京绕城二桥连接线的交叉口,辖区总面积约6平方公里,共有7个社区,涵盖15个小区,警务工作主要围绕丁家庄保障房片区开展,是栖霞公安分局成立的第11个派出所。

  瑞福派出所所长纪召伦向记者介绍道:“随着栖霞丁家庄地区拆迁安置房的逐步建成交付,近年来辖区人口、商铺和企业数量急剧增加。根据数据统计,辖区人口现有6万余人,预计保障房全部交付后,常住人口将达15万人。急剧膨胀的人口和商业容量,给过去承担该片区警务工作的迈皋桥所,带来巨大压力,警力常常捉襟见肘。为确保辖区群众安居乐业,有效维护丁家庄片区的治安环境,栖霞分局在上报上级部门申请批准,并得到市公安局、区委区政府和街道的全力支持后,成立了瑞福派出所。”

记者还了解到瑞福派出所自6月初试运行以来,已接警约600余起,有效缓解了迈皋桥派出所警力紧张,承担了派出所范围内的街面着装巡逻、便衣巡逻、接处警以及服务群众等工作,为辖区群众生活安全保驾护航,为燕迈地区和谐稳定提供重要保障。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办