您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州61岁“最潮刘老头”健身40年 闪耀米兰时装周

来源: 中国新闻网   作者:  2018-07-01 15:31:40

刘胜在健身房也经常指导健身爱好者。朱志庚 摄

  近期,江苏徐州一位61岁健美型男应邀参加米兰时装周为某服装品牌街拍,完美时尚的国际范赚够了回头率,直播平台粉丝迅速爆棚,超71万,网友们纷纷为“最潮刘老头”点赞。6月30日傍晚,记者来到江苏徐州美丽的云龙湖畔,探访这位健美达人刘胜。

  在徐州云龙湖边一所健身房里,正在健身的61岁刘胜以其完美的动作和一身有型的肌肉吸引了健身者们的围观。提起肌肉男刘老头,几乎人人都竖起大拇指。

  二楼的健身器材边,穿着背心、短裤的刘胜正在辅助二头肌训练用设备上握举30公斤杠铃。十几组杠铃锻炼完毕后,刘胜又到隔壁的哑铃架前,拿起12公斤的哑铃连着做伸举动作,轻盈地举起又放下。手臂上的肌肉随着运动自然地凸成一块块“肉疙瘩”,彰显健身之美。

“最潮刘老头”在米兰为某服装街拍。刘胜提供

  “早年的时候参加过健美大赛,也获得过健美冠军,当时就是想让自身的锻炼成果得到肯定,也是年轻时的一种追求。”刘胜说,现在还是以锻炼为主,不追求那些虚的东西。闲暇时,会约老朋友一起下象棋,自己也会玩射弹弓,每天还坚持在云龙湖里游泳,在家里也会下厨做饭。

  锻炼期间,有好友过来打招呼,刘胜还应邀进行了健腹轮锻炼展示。只见他双脚稳站地上不动,双手握着“小轱辘”,向前倒下趴地瞬间,用力量控制“小轱辘”滑行并迅速弹起站直,如此反复,犹如弹簧韧性十足,展示完美。

  “太厉害了,健腹轮一般锻炼时是跪着用的,老刘是直接站着做,这难度系数不是一般的大!没有几年的功底是完成不了的!”老友聂海滨羡慕地说,自己和刘胜一起健身锻炼很多年了,对他无限崇拜。老刘很自律,健身坚持了40年。而且,他在饮食上能管得住嘴,高脂的东西一律不吃。

  “6月13日到18日,在快手平台的邀请下,我去参加了米兰时装周,为国内一家品牌服装做街拍代言。”刘胜说,这些活儿都是女儿珍珍给“鼓捣”的。去年,女儿将他的一段健身视频发到快手上,没想到一天下来粉丝“噌噌噌”的暴涨,目前已突破71万。

“最潮刘老头”在米兰。刘胜提供

  “也没想到会火起来,就是随意的一拍。因为我爸平时就是这样的,我没感觉有什么特别的地方。”珍珍告诉记者,她和爸爸不仅是父女,还是搭档,每次拍摄视频前,他们会一起商量定下主题。

  提到名字“最潮刘老头”,珍珍表示,这样命名就是为了彰显洋气,不过爸爸确实能够“hold”住。“我爸就是个衣架子,衣服都是我在网上买的。不管什么衣服,他都能穿出味道来,很有范。”

  刘珍珍说,爸爸相当“自恋”,在米兰街拍的时候,爸爸一上场,就沉醉在角色里,展示非常到位。摄影师就连连叫好,还说他怎么走怎么有感觉,状态非常好。

  在米兰的一周,“刘老头”在米兰大教堂等著名景点进行街拍,“刘老头”穿衣显瘦,脱衣有肉,八块腹肌、人鱼线,他用完美的身材,展示了型男个性与魅力,还在米兰街头赚足了回头率。

  谈到未来规划,刘胜说,只是带着一份快乐的心情,只要自己能锻炼得动,就会坚持。

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办