您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

业界大佬为扬企上市指点迷津 扬企路演获投融资机构青睐

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-07-01 14:32:16

  与会人员认真倾听

  论坛现场

  昨天上午,产业资本发现新大陆——江都·2018新财富区域金融力发展论坛(扬州站)在迎宾馆开幕。资本圈精英、扬州优秀企业家代表齐聚一堂,共论扬州区域金融业的发展趋势。作为长江经济带的重要组成部分,扬州具有得天独厚的区位优势。此次新财富携手扬州推出区域金融力发展论坛,旨在通过业界专家的建言献策,进一步提升地区资本市场活跃度,引导资本市场关注并正确理解扬州特色产业,促进扬州金融力的不断提升。

  “大咖”论剑

  业界大佬为扬企上市指点迷津

  昨天上午,来自国内证券机构、投融资公司的代表们,汇聚一堂,共同为我市待上市企业的上市、融资指点迷津。

  深圳证券交易所上海交易中心总经理王冠,从证券监管层的角度详细讲解了企业上市的流程,引起了不少待上市企业代表的浓厚兴趣。据王冠介绍,深市共有2114家上市企业,而沪市有1425家上市企业。两家证券交易所上市企业的构成不尽相同,深市为民营企业、创新企业的聚集地,其中78%为非国有企业;而沪市中制造型企业、国有企业比例偏大。王冠的讲解,给我市的企业家们指点迷津,为不少准备上市的企业家们指明了道路。

  “超过150亿到200亿市值,这是未来资本市场的一个重要分水岭。”和梓创实董事长、和梓战略发展委员会主任刘海峰表示,“我们给一些企业在上市前和上市后的核心建议是,必须要进入战略长期资本,或者与专业公募机构以及产业公司结盟,是所有中小未上市公司和已上市公司未来公司市值的生死命题。这个问题必须提早布局,未来5到10年,上市公司股东结构里面有相应的大型公募基金配置以及大型产业资金配置会成为未来这家公司的‘定海神针’。”

  申万宏源证券承销保荐有限公司副总经理冯震宇认为,在国内IPO要求日趋严格的大背景下,如果企业不能顺利上市,并购也不失备选之策。“不少企业因不符合上市要求,上市申请被否被撤,这给并购市场提供了广阔的生存空间。”他提醒扬州的企业家们,如果企业已经做大做强,可考虑并购尚未上市中小企业的优良资产;如果企业还处于初创期,上市计划又遭遇挫折,企业不妨可考虑与大企业、行业巨头“抱团取暖”。

  项目路演

  企业与产业资本直接“对话”

  参加昨天论坛的不仅有国内证券界、投融资界的大佬,还有不少我市的知名企业家、董秘等企业高管。当实体产业与资本“对话”,会擦出怎样的火花呢?

  主办方在嘉宾演讲环节之后,特意安排了企业项目路演环节。来自我市的江苏揽月工程科技发展股份有限公司、红人实业股份有限公司等9家企业,先后上台路演,为台下的投融资机构介绍自己的项目,寻求投融资合作。

  扬州宏创科技发展股份有限公司表示,他们将通过对区域连锁企业提供全渠道智慧零售方案,打通企业线上线下的数据链,利用大数据技术为企业进行数据化赋能,从而打造企业的第三核心竞争力,也就是他们的数据化竞争力。“新零售时代的今天,如果不用工具,如果没有新的思想与零售工具,那你的企业数据就没办法转型与转能。如果我们提供大数据服务,每一个供应商收取服务费2000元,按照这样的项目,我们的公司收入盈利也就在一千万以上。”

  来自江都区的江苏新时高温材料股份有限公司,带来了他们的“平板陶瓷膜”产品。据了解,“平板陶瓷膜”是饮用水处理需要的材料,国内能生产此材料的厂家不超过10家,该企业“平板陶瓷膜”项目二期工程也即将上马,产能的扩大,使得企业对融资产生了需求。此次项目路演,该公司提出5000万的融资需求。记者在现场看到,不少投融资机构有意洽谈。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办