您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

城市南部快速通道主线临时开放交通 主线全线禁摩

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-07-01 14:29:29

  从维扬路到润扬路,以往要通过几个红绿灯才能到达,高峰期还会遇到拥堵,但是驾车走城市南部快速通道,两分钟后就可驶入润扬路。昨日,城市南部快速通道主线临时开放交通,市民驾车体验后不禁赞叹交通便捷带来的“出行红利”。为了保证广大群众安全出行,交警部门发布出行提示。

  提示一非机动车和摩托车禁入主线

  交警部门透露,城市南部快速通道主线只有机动车才可以行驶,行人和非机动车禁止进入,如果误入主线要尽快安全驶离。需要注意的是,位于城市南部快速通道的渡江南路段,西入口是隧道口,隧道驶出后是运河南路主线高架,电动车一旦驶入将无法从主线驶出,如果市民骑车误入西入口,需要调头后小心驶离。

  此外,主线全线禁摩,摩托车不允许进入机动车道。针对货运车辆,禁止载重35吨以上货车通行,过境货车可从南侧G328国道通行。

  提示二高架桥、隧道、闸道限速各有不同

  针对行驶速度,主线的高架限速是60公里/小时至80公里/小时。也就是说,真州路至百祥路高架、开发路高架、运河南路主线高架均采取此限速措施。

  当市民在经过邗江路隧道、扬子江路隧道、渡江路隧道、开发路隧道时,车速不得超过60公里/小时。此外,各闸道口限速40公里/小时。警方提醒,市民在驾车时要注意保持车距,控制车速。

  提示三主线不可掉头和倒车

  除了城市南部快速通道主线临时开放交通以外,渡江南路以西路段的辅道,除少数还在施工外,已基本保证通行,市民出行时要留意安全标识。

  交警部门表示,目前还只是临时开放交通,在主线行驶时,除了要控制车速,还要切记不能掉头逆行和倒车。此外,隧道内也严禁停车,否则容易引发追尾事故。在辅道行驶时,无论是机动车还是非机动车,切莫为了一时图方便逆向行驶。警方提醒,在享受便捷交通的同时,一定要注意上述行车事项,安全出行,文明驾驶。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办