您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通一看守所晾衣杆超重可智能报警,杜绝在押人员自我伤害

来源: 江苏警方微信公号   作者:  2018-07-01 13:04:22

  近日,江苏省公安厅监管总队组织全省公安监管支队领导和监所所长近200人,分批到无锡、苏州、南通、泰州等市6个先进监所,开展公安监所安全文明管理现场观摩活动。

  为从根本上消除监室门窗玻璃、室外活动场、淋浴盥洗池等部位存在的悬挂点安全隐患,海门市看守所将原来的晾衣绳改为具备超重智能报警功能的升降式晾衣杆,苏州市第二看守所将淋浴开关降至安全线以下,并将水龙头由之前的金属替换为塑料材质,靖江市看守所在监室栅栏门内侧加装金刚网,从而杜绝了在押人员利用这些悬挂点自我伤害的可能。

  为保障在押人员基本权益,苏州市公安局监管支队大力推动伙房管理专项整治,坚持从源头抓起,从完善制度、规范流程做起,采取招标采购、民警核验、分组分餐、二次消毒、留样保存等工作措施,有效维护了在押人员日常饮食安全,保证了伙房管理工作公开规范透明。

  为推动医疗卫生专业化建设,无锡市强制隔离戒毒所、海门市看守所与当地医院建立合作机制,将“五项体检”设备、急救治疗装置和专业医护力量引入监区,进一步规范巡诊流程和治疗措施,实现了“小病不出所、大病有专家会诊、急重症有快速通道”的工作机制,减少了在押人员出所就医风险,也有效避免了恃病逃避打击的情况出现。

  为破解患传染病、精神异常等特殊在押人员羁押难题,海门市看守所通过对单独关押监室内墙面进行软包,安装应急门,改装盥洗设施、铺位、电视机和空调,加装限高报警装置,强化民警防护措施等手段,有效提升了单独关押监室日常管理和民警执法活动的安全系数。

  为最大限度激发监管民警、辅警的活力和战斗力,全省公安监管部门大力推进警营文化建设。无锡市拘留所根据民警辅警兴趣爱好,组建书画、摄影、写作、烹饪等兴趣小组,建设党建工作室、健身房、图书角、茶吧、文化墙,提炼形成“居惠山、似蕙兰、秉慧心、志诲人”的无锡拘留所精神,有效增强了民警的职业荣誉感和自豪感。南通市公安局收容教育所紧紧围绕“美丽警营我的家”目标,丰富“环境美、行为美、团队美”的文化内涵,用文化铸警魂、聚警力、强警力,有力促进了监所整体管理水平的提升。

  省公安厅监管总队有关负责人表示,全省公安监管部门将以此次观摩活动为契机,全面推广先进监所的好经验、好做法,通过典型引路,深入推进“五项攻坚”行动,从而全面提升全省公安监管工作的能力水平。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办