您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

荣获两项吉尼斯世界纪录,盐城世界最大树篱迷宫长啥样?

来源: 交汇点   作者:范木晓子 付奇  2018-06-30 19:04:31

  交汇点讯 高大的树篱有一人多高,明明听得见对方的声音想相见却要走好远好远,实在累了可以骑着平衡车继续探险……走进位于盐城大丰的树篱迷宫,仿佛仿佛置身于童话世界。

  6月30日,梦幻迷宫吉尼斯世界纪录授牌仪式暨江苏省乒协首届“梦幻迷宫”杯乒乓球邀请赛开幕式在盐城大丰梦幻迷宫景区举行。据了解,梦幻迷宫-植物迷宫成功荣获两项吉尼斯世界纪录称号。

  当天上午吉尼斯世界纪录全球纪录管理高级副总裁兼大中华区总经理马可为梦幻迷宫董事长顾小锦颁发吉尼斯记录证书、为世界最大的永久性树篱迷宫、世界最大的永久性树篱迷宫路径网揭牌,吉尼斯认证官罗琼宣读了认证过程及结果。

  授牌仪式上,吉尼斯认证官罗琼女士宣读认证过程并宣布——梦幻迷宫以35596.74平方米的占地面积,打破“世界最大的永久性树篱迷宫”、以9457.36米的总长度打破“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录。吉尼斯大中华区总经理马可先生来到现场,并颁发“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”吉尼斯纪录证书。

  罗琼介绍,6月12日,吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司,在多名独立见证人的共同监督下,对梦幻迷宫景区永久性树篱迷宫区域进行现场测绘,确认打破此前33564.67平方米、8380米两项吉尼斯世界纪录。

  近年来,盐城市掀起了建设“一片林”工程的热潮,全市上下纷纷行动,争先恐后为工程建设添砖加瓦,住落在该市草堰镇的梦幻迷宫更是率先垂范,积极带头,创造性地建造了以40000多株红叶石楠和100000多株桧柏苗木植株,以大丰特色资源——世界珍稀麋鹿为主题的植物迷宫。

  6月12日,吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司,在多名独立见证人的共同监督下,对梦幻迷宫景区永久性树篱迷宫区域进行现场测绘。最终,梦幻迷宫-植物迷宫成功获得“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录称号。

  梦幻迷宫位于江苏省盐城市大丰区草堰镇。记者了解到,景区首创“迷宫·乐园·花园”三位一体的休闲旅游新概念,是一座集亲子体验、休闲益智、竞技娱乐、研学教育于一体的综合性迷宫乐园。景区占地1000多亩,划分为植物迷宫区、餐饮住宿区、休闲运动区、观光购物区四大主题区域,目前已投资4亿元。记者了解到,该迷宫有别于传统的纯树篱模式,内设十多处花园休憩处,设置寻宝、探险等游戏环节,让游客身处迷宫之中,也能享受休闲的小憩时光。周边辅以圆形迷宫、儿童迷宫、心形迷宫、玻璃迷宫等多种不同类型的迷宫,让各个年龄的旅客都能享受迷宫带来的乐趣。

  梦幻迷宫董事长顾小锦告诉记者,除主打的麋鹿植物迷宫外,乐园内还设有圆形迷宫、儿童迷宫、心形迷宫、玻璃迷宫等多种不同类型、不同难度的迷宫,满足全年龄游客的游乐需求。

  盐城市委常委、大丰区委书记王荣介绍,大丰区坚持市场化社会化特色化方向,走出一条以绿色发展提升全域旅游、以全域旅游带动绿色发展之路。本次吉尼斯世界纪录认证为大丰全域旅游发展增添两块金字招牌,进一步推动“旅游+文化”、“旅游+体育”的深度融合,有力地提升了大丰全域旅游的知名度和影响力。

  交汇点记者 范木晓子 付奇

  通讯员 李颖皓 董华鸿

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办