您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州小伙子熬夜看世界杯太疲劳发生意外,肝脏破裂,小命差点没了……

来源: 微泰州   作者:  2018-06-30 13:47:01

  世界杯开赛,熬夜也要看!

  但是,熬夜伤身体啊,不小心还会出问题!

  兴化这位28岁的小伙子就因为熬夜看世界杯太疲劳,重重地摔了个跟头,肝脏摔破了。

  幸亏抢救及时,否则小伙子生命危险。

  “我们是6月24日凌晨5点接到求助电话的。”泰州市人民医院新院区肝胆胰外科副主任医师陈曦说,当天一大早,兴化28岁的小伙子张山(化名)被紧急送到泰州来,当时他们已经知道张山肝脏破裂,提前做好了各项准备。

  好端端的人怎么会肝脏破裂呢?张山告诉医生,这段时间不是有世界杯嘛,他几乎每场都看,经常熬夜。24日凌晨他在外面看完比赛就骑车回家,可能是因为太累了,他重重地摔倒在地上,当即疼痛难忍,不能动弹。

  患者的CT检查影像

  经检查,张山的肝脏中央型挫裂伤、肝静脉汇入下腔静脉处撕裂伴活动性大出血。张山被紧急送泰州治疗。

  经过几个小时的抢救,张山的病情得到了控制。

  但是,严重肝外伤术后往往合并有肝坏死、胆漏、出血及感染等并发症,需进一步治疗观察。

  经过急诊手术和重症监护,张山情况趋于稳定,精神状态转好,目前已转到普通病房,继续康复治疗。

  在鬼门关走了一圈的张山说,熬夜是这次受伤的间接杀手,苦头吃大了,以后会重视这个问题,坚决不熬夜了。

  封面来源网络,与图文无关

  请董先生领取报料费

  微泰州责任编辑| 张雅石晶

  后台编辑| 焦泽

  熬过夜看世界杯的

  都来点个

  ↓↓↓

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办