您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

喜讯!6月“江苏好人榜”发布 盐城市新添两位“江苏好人”

来源: 盐城晚报   作者:  2018-06-30 13:43:33

  前天,省文明办揭晓了6月份“江苏好人榜”,我市新添两位“江苏好人”。一位是30多年以诚引才、以信立企的农民企业家王子纯,一位是生前捐献眼角膜、为他人带来光明的90后体育记者周弘进。省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。

  王子纯,男,1956年生,东台市头灶镇人,现为江苏东强股份有限公司董事长、党委书记。他以诚为本、以信为道、以优为胜,始终秉持对社会、对他人、对客户、对员工高度负责的态度,营造了和谐共建的诚信经营氛围,促进了企业持续稳健发展。他诚信经营,坚持“与客户共赢”的理念,采购优质原辅材料,不断优化生产工艺,产品合格率始终保持100%,“东强”商标被认定为中国驰名商标,公司成为国家高新技术企业。他诚信纳税,从1985年创建以来,公司累计向国家缴纳税金8亿多元,被评为我市纳税前20强企业。他诚信关爱,为全体员工足额缴纳“五险一金”,员工薪酬逐年增长;投资8000多万元,建造“东强人才公寓”“员工功臣楼”“东强研发楼”,为员工提供良好生活环境。他诚信回报,先后向“希望工程”、东台中学、见义勇为基金会、慈善基金会、残疾人基金会、阜宁龙卷风等公益事业以及社会困难群体捐资捐物近2000万元。公司获得全国诚信守法乡镇企业、全国守合同重信用企业等荣誉。

  周弘进,男,1990年出生,大丰区大中镇康宁小区居民,生前是一名体育记者。2015年10月中旬,在全程报道完长沙男篮亚锦赛后,他因腹部剧痛,被查出患有胰腺腺泡细胞瘤,此后历经3次大型手术、30多次化疗及微创治疗。他的抗癌故事被北京卫视拍摄成纪录片《生命的礼物——勇往直前》,播放后感动了无数人。他热心公益,即使在抗癌治疗期间,也不忘帮助他人,先后多次参加捐资助残活动。2018年3月10日,他在大丰人民医院因病去世,生前他将病理基因捐献给中国国家基因库,为我国医疗研究提供样本。去世后,父母又按其遗愿,捐出他的一对眼角膜。2018年一季度,他被评为“盐城好人”“大丰好人”。记者陶秋凤

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办