您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

森田面膜等27批次化妆品检验不合格!徐州市场也有这个品牌的面膜......

来源: 无线徐州移动端   作者:  2018-06-30 13:41:08

  进入6月以来,徐州也开始进入高温蒸煮模式,气温一度飙升到38℃。在这种酷热天气里,不少爱美丽人为了保持美丽,除了注意防晒以外,很多都喜欢回家敷个面膜,补水的同时,还兼顾晒后修复。然而小小面膜也存在很多质量问题,其中不乏有大家熟知品牌——森田,其中森田保湿精华水嫩面膜被检测出霉菌、酵母菌超标。目前徐州市场上还有没有这些产品?昨日记者进行了探访。

  事件回顾:27批次化妆品不合格,森田也上榜 2018年6月25日,国家药品监督管理局官网发布《关于27批次化妆品不合格的通告(2018年第45号)》称,经广西壮族自治区食品药品检验所等检验,标示为广州博羿化妆品有限公司等17家企业生产(代理)的27批次化妆品不合格。名单中大部分面膜都是比较小众的品牌,可是也有一些大家熟悉的大品牌呢,比如,台湾的森田。根据国家药品监督管理局官网发布信息显示,此次出事的是森田保湿精华水嫩面膜,10片/盒,属台湾进口面膜。按照国家规定霉菌、酵母菌的限值为≤100CFU/g或CFU/ml,而此次所查的森田保湿精华水嫩面膜的霉菌、酵母菌的数值为240 CFU/g或CFU/ml,明显超过国家标准。 森田面膜在全国各大知名卖场商超与药妆店热销,同时也是不少女性的心头爱。记者在微信朋友圈随机调查20名市民,其中9成表示曾经使用过森田面膜,甚至有3人曾经使用过此次出事的森田同款面膜。

  徐州市场:有不同批次森田保湿精华水嫩面膜 记者随后走访徐州市场,看看此款面膜是否还在销售。上午,记者首先来到位于解放路附近的屈臣氏,在面膜专柜有一列是森田面膜专列,仔细观察发现并没有出事的那款保湿精华水嫩面膜。柜员告诉记者,森田系列面膜都陈列于此,至于森田保湿精华水嫩面膜,他们这里没有销售过。东区屈臣氏等多家店面也未发现森田这款面膜。

  随后记者又来到位于市中心一家化妆品店。店员告诉记者,记者找寻那款森田保湿精华水嫩面膜,他们店里已经没有货了,并且仓库也已断货。至于断货原因并不清楚。 记者走访了几家大型超市的化妆品专柜。其中一家超市面膜货架上发现森田保湿精华水嫩面膜赫然在售,价格为88元/盒。记者查看货架这款面膜生产批次为:HY170210091,而此前国家药品监督管理局公布森田问题面膜批次HY16112408。

  徐州食药监局:主要看产品是否是同一批次 记者随后电话咨询了徐州市食药监局,相关专家告诉记者,一般公布检测结果只涉及同一批次产品。而记者在超市卖场看到的虽然和国家药品监督管理局官网公布的同属一款产品,但分属不同批次。另外,森田此次出现霉菌、酵母菌超标,属于微生物超标,和添加违禁成分性质不同,很有可能是生产该批次产品时,品控把关不严造成的。如果消费者在日常购买时发现该批次产品,可向质监部门投诉进行处理。

  来源:快哉网

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办