您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州出台独角兽企业培育计划 到2022年力争达15家

来源: 名城苏州网   作者:  2018-06-30 13:39:09

  独角兽企业被视为新经济发展的重要风向标。今天,《苏州市独角兽企业培育计划》正式发布,到2022年,全市力争培育15家左右独角兽企业。

  派格生物医药是园区18家“独角兽培育企业”之一,他们研制的这款新药将给Ⅱ型糖尿病患者带来福音。传统的胰岛素一天需要注射两到三次,而这种药只需每周注射一次,用药成本只有进口同类药的十分之一。目前该药已进入临床二期试验,预计将在2021年上市。

  派格生物医药有限公司董事长、总经理徐敏表示,对于一个能够成为潜在的独角兽公司的话,第一个就是产品创新程度科技含,第二个未来开发出来的产品所针对的市场能够带来的商业价值。

  独角兽企业简单定义就是估值10亿美元以上的初创企业,具有颠覆式创新、爆发式成长、未来产值大等特点。根据计划,苏州到2022年,除了在全市培育形成15家左右独角兽企业,还力争将200家以上企业纳入独角兽培育企业库,形成集群。

  为此,苏州将进一步加大科技创新投入力度,推动高水平研发机构建设,加强创新创业人才引进与培育,构建多元化的金融服务体系。其中明确对新建的国家级企业研发机构,给予最高500万元的建设经费支持;对于具备重大原始创新能力和成果转化能力,能够为战略性新兴产业提供持续的创新支撑,并引领和推动苏州新兴产业发展的创新团队,最高可给予5000万元项目资助。

  西交利物浦大学执行校长席酉民说,觉得更重要的是打造一种创新生态,因为有了这种创新生态技术来了以后会互动,让一个技术成长起来,人才来了也会留住,特别是行业之间企业之间。他会互相协作配套,这样才会有更多的人才、更多的项目、更多的有潜质成为独角兽的企业落户苏州。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办