您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

就业“职通车”助贫困户增收,“五方挂钩”帮扶滨海脱贫攻坚

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2018-06-30 07:32:00

  交汇点讯  记者从6月29日在南京举行的2018年度盐城市滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组会议上获悉,我省在坚持产业带动的同时,整合帮扶单位职能,将扶贫与扶智、扶技、扶志相结合,通过就业“职通车”活动提高贫困户的工资性收入。

  截至去年底,滨海全县还有8个村、2.34万户5.88万人尚未脱贫。滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组组长单位、省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖表示,将充分利用建档立卡户信息系统数据,结合镇村干部入户调查,摸清有劳动能力且有就业需求的贫困人口底数,摸准致贫原因、摸透村集体各方面情况,提供“一对一”职业技能培训和岗位推介服务,对接本地或周边园区用工需求,帮助贫困户进厂务工,提高工资性收入在其家庭收入中的比重。

  与此同时,扶贫工作队将主动对接省内技工院校“学业+就业”帮扶资源,为贫困家庭成员减免学费、住宿费并提供生活补助、优先推荐就业等,实现“学一门技术、助全家脱贫”;尝试产业人才定向培养计划,让贫困学子学成归来助力滨海经济发展。 (黄红芳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办