您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

中央环境保护督察江苏整改进行时丨沭阳对廷双木炭厂污染问题严肃问责

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李睿哲  2018-06-30 07:10:11

  交汇点讯 6月26日,生态环境部通报了宿迁市沭阳县廷双木炭厂排放废气、木焦油污染土壤等问题。随后,宿迁市立即部署,市纪委、监委迅速跟进,严肃追究问责,督促全面整改。目前,该市已将问责情况向社会公示。

  沭阳县此次被通报要求整改的环境问题,与两年前中央环保督察组交办该县处理的案件性质相同。2016年8月,沭阳县委、县政府在处理中央环保督察组交办的某木炭加工企业污染问题后,没有举一反三,对全县其他不合规的木炭企业排查整改不力,亦未按2017年8月宿迁市环委会办公室关于开展“散乱污”排查整治的要求,深入组织排查、分类进行整治,特别是未严格落实宿迁市关于中央环保督察“回头看”的部署要求,导致辖区内木炭加工企业污染环境问题长期没有得到根治。

  根据调查认定情况,宿迁市委、市政府研究决定,责成沭阳县委、县政府向市委、市政府做出深刻书面检查,给予沭阳县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任石敬峰提醒谈话处理,给予沭阳县政府副县长季如干、桑墟镇党委书记姜若鸣、桑墟镇镇长相如斌党内警告处分,给予桑墟镇分管环保工作的副镇长张峰、桑墟镇党委政法委员(新顺河村驻村干部)刘洪岗、桑墟镇新顺河村党支部书记蒋廷飞党内严重警告处分,给予县环保局局长王崧诫勉谈话处理,给予县环保局副局长王宜凯、县环境监察大队负责人乔步国行政警告处分,给予县环保局环境监察人员倪蔚然行政记过处分。 (李睿哲)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办