您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

中央环境保护督察江苏整改进行时丨多次被举报粉尘污染,丹徒一企业全面停产整治

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-06-30 07:09:30

  交汇点讯 镇江市丹徒区近日接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映该区上党镇海燕村和曹家边村交界处的飞达碳素有限公司粉尘污染,排放黑色烟气,污染周边茶园和村庄。

  6月12日,中央环保督察组“回头看”过程中,再次收到群众信访举报,反映该公司粉尘污染问题。经查,群众反映情况属实,企业产生的废气主要来源于煅烧过程中产生的烟尘、二氧化硫、氮氧化物,通过砖制70米烟囱高空排放。

  接到交办事项后,丹徒区委区政府第一时间召开专题会议,研究整改方案,部署解决措施。同时,立即组织区环保局执法人员与属地上党镇赴现场开展调查和取证,在此基础上制定了《镇江市丹徒区飞达碳素有限公司生产污染问题专项整治方案》。区环保部门针对该企业不正常运行废气治理设施下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该企业停产整治,立即对废气治理设施进行整改,同时进行立案查处。区安监部门对企业安全生产工作进行专项检查。区环保局执法人员现场送达《处罚告知书》,罚款金额10万元整。该企业已向区环保部门提交全面停产报告。6月20日,按照镇江市强制污染减排工作要求,该企业已全面关停,目前正抓紧进行现场清理。

  飞达碳素有限公司生产污染问题整改不及时,周期超过2个月;属地政府疏于监督管理,没有紧盯督促。对此,丹徒区纪委、监察委加大问责力度,目前已对上党镇党委委员、副镇长韩文进行诫勉谈话。 (吴琼)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办