您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

中央环境保护督察江苏整改进行时丨镇江党政主要负责人既挂帅又出征,推进中央环保督察“回头看”整改工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-06-30 06:57:29

  交汇点讯 镇江市委、市政府把中央环保督察“回头看”交办问题整改作为严肃政治任务来抓,各级党政“一把手”既挂帅又出征,靠前研究部署、协调督办,推进整改工作。

  5月25日,镇江召开中央环保督察“回头看”动员部署会,市委书记惠建林主持、市长张叶飞作工作部署,对两方面共17项整改工作进行了部署,对镇江全力推进中央环保督察交办问题的解决作了再交办、再动员。

  6月11日,镇江市委、市政府召开污染防治攻坚战暨“116”专项行动(“一江一河六行业”生态环境综合整治专项行动)大会,要求专项行动重点要放在解决环境突出问题上,着力整改上级点名的问题、群众反映强烈的问题、需要专题研究解决的问题。市委书记惠建林要求,采取有效措施,及时、精准、彻底地整治督察组交办问题;市长张叶飞强调以最高的认识、最强的措施、最硬的责任、最严的督查坚决打赢污染防治攻坚战。

  由市委、市政府主要领导、分管领导带队,现场推进环保督察问题整改工作,已成为目前镇江环境保护工作的一种常态。26日下午,惠建林现场推进中央和省环保督察交办问题整改工作。丹阳市界牌镇老中靖电气公司属于“散乱污”企业,存在灰尘、异味扰民问题,目前企业已停产。惠建林来到厂区察看环境状况,要求当地政府和相关部门严格按照环保要求处置,强化资源整合、提高利用效率。丹北镇江苏长丰纸业有限公司厂区异味较重,个别地方污水横流,部分环节生产工艺无法达到环保要求。惠建林要求相关部门严格进行环保执法,切实加大整改力度。丹北镇管山村有村民反映该村存在固废填埋问题,惠建林来到现场查看时指出,要坚持实事求是原则,邀请专业机构检测,弄清问题真相。丹阳开发区龙江钢铁有限公司前天被央视曝光排放超标、数据涉嫌造假问题,惠建林要求严格依法依规处理,深刻吸取教训,举一反三、由点及面,对各类环保问题下决心整改到位。

  27日下午,张叶飞主持召开中央环保督察“回头看”暨大气污染防治会商交办会。1-5月,镇江空气质量形势非常严峻。镇江市委、市政府抓住中央环保督察“回头看”及省级环保督察契机,制定实施“镇江市蓝天保卫战十条”,采取强力措施促进空气质量改善。市委市政府主要领导多次对突出环境问题现场检查或调度,邀请专家团队对空气污染成因全方位会诊、提出解决思路。从6月14日起,镇江进入大气强化管控状态,狠抓建筑工地、道路保洁、露天烧烤、餐饮散煤、汽车尾气、港口码头、工业减排等七个方面举措,严控大气污染。20日至26日,市区PM2.5平均浓度为33微克/立方米,下降近21微克/立方米,管控效果逐步显现。

  截至28日,中央环保督察“回头看”省协调联络组共交办镇江信访件23批155件,已报送17批办结材料,办结97件。责令整改18家,停产整改18家,关闭取缔22家,查封扣押1家,立案查处26家,建议立案数65件,建议处罚金额547万元,问责6人。 (吴琼)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办