您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

双联双促,徐州用这招破解党建“灯下黑”

来源: 交汇点   作者:王岩  2018-06-29 16:42:00

  交汇点讯 “如果没有党组织的关怀,油坊村也不会重新飘起油香,更别提什么实在的效益哩!”七一前夕,交汇点记者走进贾汪区紫庄镇油坊村,村支书胡邦银颇为感慨。

油坊村重新飘起油香

  由于历史原因,两百年前远近闻名的老油坊并没有延续下来。直到去年,徐州市机关事务管理局天勤集团与村党支部挂钩对接,在20亩废弃地上建了一座香油加工厂,为该村带来了每年10万元的厂房租金收益,以及香油销售年收益2%的扶贫专项资金。

  油坊村的变化,见证了徐州开展“双联双促”工作法带来的成效。在徐州市委市级机关工委书记汪国强看来,党建工作不能“灯下黑”,必须实现党建和业务从“两张皮”到“一盘棋”,党组织之间从“自为一体”到“共建共强”,机关党员干部从“关起门”到“走出去”。正是从这一思考出发,徐州机关党组织和服务对象党组织联合共建、联合服务,促进中心工作、促进队伍建设,形成了特色鲜明的“双联双促”工作法。

律师进企业

  近一年多来,徐州上万名机关党员走出机关大院,走向农家小院,变“坐堂问诊”为“出门巡诊”,积极开展调研走访,面对面听取群众呼声,心连心进行沟通交流,基层最真实的声音得以畅通反馈,最迫切的问题得到有效解决。

  “纳税人的难点、痛点,正是我们开展双联双促的发力点和服务点。”徐州市国税局党委副书记王岩说,去年6月,他们与邮政部门创新性合作,建立了“网上批、快递送、不见面”的服务模式。今年前4个月,共为全市2.3万纳税人,邮寄发票281万份。同时,全市邮政网点还设立120多家“便民办税服务窗口”,打造出“5公里办税圈”,让百姓办税不再多跑腿。贾汪青山泉镇办税市民王成龙告诉记者,“过去到办税点跑一趟就10多公里,现在家门口就能办好,很方便。”

百姓办税更方便

  目前,徐州累计开展各类政策宣讲活动2000余场,服务12万人次;共征集服务对象党员群众意见建议3500余条,调整修正工作思路方案874处;与1万多个基层党组织结对共建,累计帮助基层解决组织建设、发展难题2400余件,支持帮扶资金4100余万元,帮助新建基层党组织271个。

  通讯员 陆金玉 交汇点记者 王岩

  制图 岳旭 摄影 张跃升 张耀文

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办