您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“新财富”找到“老财主” 资本界精英扬城共论“新动力 新文旅 新金融”

来源: 交汇点   作者:汪滢  2018-06-29 16:08:38

崔佳明 摄

  交汇点讯 扬州的夏日迎来了中国金融界的一场高规格盛会。今天上午,“2018年新财富上市公司并购年会”暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重开幕,国内700多名资本界精英齐聚瘦西湖畔,共论“新动力新文旅新金融”,探讨中国经济发展的新动力,文化旅游发展新模式,金融创新培育新支撑。

  本次活动由新财富主办、证券时报联合主办;扬州市人民政府提供指导;扬州报业传媒集团承办。一年一度的新财富金牌董秘颁奖典礼,是国内金融界的一次顶级盛会,堪称中国金融界的“奥斯卡颁奖盛会”。今年,新财富颁奖活动首次走出深圳,在众多城市都表达出很高的申办热情下,最终选择来到古城扬州举行。来自300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人,百余家银行、保险、私募机构高管以及数十位智库专家、最佳分析师等超700位资本圈精英应邀出席。

  开幕式会场,嘉宾云集——中国社会科学院副院长、研究员高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏,“如是”金融研究院院长、首席经济学家管清友,阿里巴巴集团政策研究室主任、沃启公益基金会理事长明易,腾讯区块链技术总经理李茂材出席会议并作主题演讲。

  扬州市委常委宣传部长姜龙在致辞中说,历史上的扬州曾是全国商业中心、金融中心,创造了辉煌灿烂的盐商传奇,本次活动是“新财富”找到“老财主”,携手共同创造新的辉煌。党的十八大以来的五年,是扬州实体经济进入资本市场最集中爆发的时期。全市现有银行、保险、证券、担保、小贷以及创投基金等机构430多家,金融总资产规模超过6700亿元。19家公司在境内外上市,65家公司在“新三板”挂牌,总量居苏中、苏北领先。上市公司“扬州板块”质优并举、异军突起,为促进全市经济供给侧改革发展提供了强有力的支撑。未来几年,正值经济爬坡过坎、转型升级的关键时期,是金融业大发展、大变革的重要关口。姜龙期望与会的金融大咖能关注扬州,青睐扬州,共同合作,共谋发展,实现共赢。

  证券时报董事长何伟在致辞中表示,新财富每年的并购年会,是资本界一大盛事,今年的会议规模超过以往历届,说明并购形势备受关注。他说,新时代的基本特征,是经济由高速增长转向高质量发展,在高质量发展的过程中,旧产业的出清、新产业的置换、相关投资者的退出,并购都是一条重要途径。一个与高质量发展相呼应的并购活跃的新时代即将展开。

  据悉,新财富第十四届金牌董秘、最佳IR港股公司暨第十一届最佳投行评选颁奖典礼也将同期举行。

  交汇点记者 汪滢

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办