您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

培育新型体育企业 全国首个智慧体育众创空间在无锡启用

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-06-29 15:36:31

  交汇点讯 6月29日,“智未来”智慧体育众创空间在无锡高新区启用。它由国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局和无锡市政府三方共建,充分发挥了无锡物联网产业的优势和智慧体育产业的先发优势,是全国首个智慧体育产业的创业孵化平台。

  “智未来”智慧体育众创空间面积900多平方米,提供13个独立工作室、60个工位。该众创空间结合无锡物联网产业的优势和传统体育的深厚积累,推进体育事业与信息技术深度融合,吸引全国乃至全球智慧体育创业者落户,从而为智慧体育产业发展储备“新鲜血液”。

  “全国首个智慧体育众创空间将成为无锡体育产业新的发力点。”无锡市体育局副局长汪克强介绍,它将整合各种资源,催生体育产业发展新技术、新业态、新模式,培育一批有潜力、有创意的新型体育企业。为智慧体育创业者提供创业平台,不仅营造了创新创业的生态圈,更有助于集聚体育赛事公司、体育场馆运营公司和体育商品零售等公司的资源,在产品、服务、投融资、人力、政策等方面对接,为全体育事业开创新的发展空间,从根本上助推无锡智慧体育产业的发展。

  启用仪式上,12家智慧体育初创企业签约入驻。“智未来”智慧体育众创空间建立了包括企业家、专家学者、投资人等12人的导师团队,为企业提供专业化指导服务。同时,入驻企业还能享受房租减免、人才培训、资金扶持等政府优惠政策。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办