您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

韩国美女球迷今晨连线NOW君:没想到!掌声“画”出来

来源: 交汇点   作者:  2018-06-28 21:43:50

  “太激动了!坚持就是胜利!”27日深夜,惊雷炸裂,韩国队在2018年俄罗斯世界杯赛场上2-0战胜卫冕冠军德国队,韩国球迷秦恩松从首尔的家中给JiangsuNow记者发来微信,以及她创作的一组漫画。

  Defending champions Germany were knocked out of the 2018 FIFA World Cup at the group stage on Jun. 27, following defeat by South Korea, in one of the biggest shocks in the competition's history.

  恩松对Now君说,最初画这组漫画时,她曾经“幻想”过自己国家的球队能击败德国队,但是概率实在太低了,所以她在最后一幅漫画中写道:“看着运动员流泪,很不好受。”可没想到梦想竟然成真了!所以她连夜把这句话改成:“看到了悲伤的泪水,也看到了喜悦的泪水。”

  当她最终完成这组漫画时,已是韩国当地时间凌晨两点钟。

  Ms Jin Eun-song, a big soccer fan, also an import and export specialist at a foreign trade company in South Korea, freed the passion and excitement of the tournament in her cartoons early this morning.

  ▲前后两幅漫画对比

  恩松跟Now君谈起了她画这组漫画的初衷:“看到球员们在赛场上为荣誉而战,我很感动,也为他们骄傲,就萌生了把他们画下来的想法。比赛虽然结束了,但是看着这些画,就感觉他们还在奔跑,还在拼搏。”

  “Being proud of the players who are fighting for honor, I decided to draw a picture for them. Although the match was over, it seems that they are still running on the pitch when I look at these cartoons," Eun-song told JiangsuNow.

  恩松今年29岁。

  2015年秋,她第一次来南京旅游时,就深深地爱上了这座城市,于是她下决心来南京学习。

  2016年夏,恩松来到南京大学学习中文。毕业之后她回到韩国,在一家外贸公司担任进出口专员。

  “在南京的这段学习经历对我帮助很大,现在我可以自如地用中文和中国客户沟通,他们很信任我。”

  恩松从小就喜欢画画。在2016年举办的“第四届江苏网络文化季”活动中,她的漫画作品从5万多件网络作品中脱颖而出,获得“优秀作品奖”。

  恩松告诉Now君,韩国队战胜德国队之后,韩国门户网站Naver上,球迷们炸开了锅......

  韩国当家球星孙兴慜接受采访时又哭了,球迷直接喊话说:“今天你可以哭千百次,希望两个月之后的亚运会上还能看到你喜悦的泪水。(这样你就不用服兵役啦!)”

  不只是韩国球迷,墨西哥人也不淡定了......

  “墨西哥0-3完败瑞典,但是因为韩国的胜利,墨西哥进入了16强!昨天好几百名墨西哥球迷去韩国大使馆表示感谢,在路上把鲜花送给韩国人,有一家航空公司还推出韩国到墨西哥的打折机票!欢迎你思密达!”

  恩松对Now君说,“希望4年后,中国和韩国一起出现在世界杯赛场上,也希望看到来自江苏的球员。到时候,我还会拿起画笔,画出我的期待,画出他们的精彩。”

  In the conversation with JiangsuNow, Eun-song said she hopes China and South Korea can stay upbeat and kick-start in the 2022 FIFA World Cup. “I hope more Jiangsu players can show up in the competition. So definitely I will pick up my brushes, draw my expectations and their wonderful performance."

  

  出品

  原创作品 侵权必究

  转载请注明来源JiangsuNow

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办