您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州市委书记韩立明赴溱潼走访调研 力推干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-28 21:35:30

  交汇点讯 泰州市委书记韩立明近日专程赴解放思想大讨论联系点姜堰区溱潼镇,深入村庄社区、田间地头、企业车间开展走访调研,重点了解相关单位解放思想大讨论活动开展情况。

  韩立明一行首先来到江苏省新农村建设示范点、省美丽乡村溱潼镇洲城村,走进村民家中,实地察看村容村貌、人居环境,详细了解村级经济发展、农民增收、新农村建设、污染防治等工作取得的新进展、新成效。韩立明指出,要以开展解放思想大讨论活动为契机,按照生产、生活、生态融合发展的要求,扎实开展农村人居环境整治和乡风文明提升行动,倡导移风易俗,推行农村全域垃圾分类处理,加强农村生活污水治理,健全村庄环境长效管护机制,力推干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌,不断增强老百姓获得感、满意度。

  湖南村紧靠溱湖湿地公园,是江苏省第二批特色田园乡村试点村。韩立明来到该村的泰东河生态展示基地,详细了解特色田园乡村建设、乡村旅游、民宿经济以及河道治理等情况。韩立明勉励湖南村进一步挖掘放大当地特色资源,大力实施乡村振兴战略,加快建设特色田园乡村,在打造令人向往的田园景观、特色鲜明的乡愁文化、致富农民的特色产业和配套完善的公共服务等方面积极探索,努力走出一条生态优先、绿色发展、致富百姓的新路子,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创“三农”工作新局面。

  为把源于泰州又不断深化的大走访大落实活动推向纵深,泰州市委作出决定,在全市持续扎实开展大走访大落实新风行动,动员各级党员干部深入基层、深入群众,摸实情、办实事、求实效。市里要求各地各部门把“新风”行动摆上突出位置,抓好有关统筹协调和督查推动工作。各个走访工作团针对群众反映强烈、基层迫切需求的重点难点问题,积极认领帮办项目,帮助协调解决实际困难。广大党员干部充分发挥自身优势,在乡村规划建设管理、乡风文明引导培育等方面,主动献计献策,贡献聪明才智;在农村人居环境整治中,组成突击队、志愿服务队,带头参加义务劳动,发挥先锋模范作用。

  发展富民产业是促进农民增收致富的根本途径。韩立明来到江苏远望仪器集团有限公司,深入企业展厅、车间,详细了解企业生产经营、科研创新等情况。她指出,在解放思想大讨论活动中,企业不是旁观者,应该成为主力军,希望企业进一步解放思想、扩大开放,瞄准行业最前沿、最尖端技术,更大力度引进高端专业人才,更大力度提高设备的自动化水平,积极推进智能制造,努力实现机器换人,不断提升核心竞争力和品牌影响力,加快占领行业制高点。

  通讯员 潘荣进 交汇点记者 顾介铸 摄影:顾祥忠

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办