您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏要这样开启道德风尚高地建设新征程

来源: 交汇点   作者:  2018-06-28 19:36:58

  交汇点讯 6月28日,省文明委在南通市召开全省道德风尚高地建设推进会。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文出席会议并讲话。

  王燕文在讲话中充分肯定了近年来全省各地各部门推进道德风尚高地建设所做的努力、所取得的成绩。她指出,在新的起点上进一步推进道德风尚高地建设,要从更高站位认识把握道德风尚高地建设,要以更高标准谋划推进道德风尚高地建设,在深化新时代精神文明建设上为全国探路,主流价值引领更加有效,公民道德实践更加自觉,社会文明风尚更加浓厚,道德建设制度更加健全。要紧紧围绕立德树人,找准工作的关键点和突破口。要把思想道德教育往深里做往实里做往心里做,强化主流价值引领,强化党员干部、先进典型、社会公众人物和新乡贤等重点群体示范,强化从青少年抓起,强化教育载体建设。在深化公民道德实践上下更大功夫,扎实推进诚信建设制度化、志愿服务制度化,推进弘扬时代新风行动,推进网络文明建设。用系统化思维提升道德风尚高地建设水平,突出各类创建带动,强化法治保障作用,融入社会治理实践,加强道德发展研究。加强组织领导,建立健全党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,齐心协力谱写道德风尚高地建设新篇章。

  省道德发展智库对我省道德发展情况作专题分析。南通市、无锡市、常州市、徐州市、省司法厅作了交流发言。出席会议的有省文明委部分成员单位负责同志,各设区市文明委负责同志、文明办主任,各县(市、区)文明委负责同志。与会者了实地考察了南通好人文化培育、诚信建设、志愿服务、道德讲堂建设等工作情况。

  27日晚的江苏省道德模范与身边好人现场交流活动上,王燕文和全国道德模范提名奖获得者吴锦泉共同为6月“江苏好人榜”揭榜,张敬静、时伟平、高苏娟、卢国强等24人当选。

  交汇点记者 王晓映 陈明

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办