您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

8所高校综合评价拟录取名单公示 南大东大拟录江苏考生239人

来源: 交汇点   作者:王拓 王甜  2018-06-28 19:28:05

  交汇点讯 江苏省教育考试院28日对南京大学等8所高校综合评价在江苏的拟录取考生名单予以公示。

  综合评价录取改革试点工作是落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要精神的重要举措。今年,有20所高校在我省试点综合评价录取。其中南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南方科技大学、上海纽约大学和昆山杜克大学等8所高校,由高校根据测试结果,与入选考生确认是否填报本校综合评价录取的院校志愿,并将确定的拟录取名单报省教育考试院公示。

  记者梳理名单发现,这8所高校综合评价拟录取我省考生一共452人,其中南京大学拟录取119人,东南大学拟录取120人。这两所高校的拟录取我省考生达到了239人,占了8所高校拟录取我省考生的一半以上。在这452人中,有68人来自南京师范大学附属中学,在全省中学当中排名第一。此外,来自南京、无锡、扬州等地的考生人数在公示名单中名列前茅。

  对于经省教育考试院公示无异议并填报高校综合评价录取志愿的入选考生,高考文化总分原则上不低于所属科类本科第一批省录取最低控制分数线。其中凡被南京大学等8所高校确定为拟录取的考生,在提前批之前完成投档录取(专业由高校确定),不再参加其他任何批次的录取。

  查询公示名单,请戳这里!

  交汇点记者 王拓 实习生 王甜

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办