您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

科教城:常州14家企业入围江苏省首批工业互联网服务资源池

来源: 交汇点   作者:  2018-06-28 16:48:04

  交汇点讯 经各地审核推荐、专家评审、实地考察层层筛选,6月26日,江苏省经信委发布《关于江苏省工业互联网服务资源池单位(第一批)名单公示》,确定常州天正工业发展股份有限公司、常州数码大方智能科技有限公司等212家单位入围江苏省首批工业互联网服务资源池单位。常州共14家单位入围。其中,常州天正工业发展股份有限公司同时入选“工业互联网平台服务商——行业(跨行业)工业互联网平台”(22家)、“数据采集服务商”(25家)和“工业互联网配套服务商”(17家),是为数不多的一家集业务部署、平台架构、数据服务为一体的全面发展的工业互联网企业。

  工业互联网服务资源池是指为制造业数字化、网络化、智能化升级转型提供硬件、软件及服务的各类工业互联网供应商有效聚集、高效协作形成的产业供给体系,主要由工业互联网平台、解决方案商、服务机构等组成。

  作为“中国制造2025”和“互联网+”国家战略的实践者和推动者,天正股份坚持“立足工业互联网,服务工业中小微”的发展理念,以工业装备制造、工业通信器材、工业大数据服务为业务方向,将工业互联网、大数据、云计算等信息技术与制造业关键技术有机结合,致力于推动制造业互联网化,为中小微工业企业转型升级提供全方位支持。

  在数据采集方面,天正股份通过MOD-X数据盒子,建立了基于数据蜂巢为技术核心的广域工业网,开创数据处理新架构,面向中小微工业企业提供设备物联、企业征信、金融产品、智慧工业、工业书库等数据服务,大大降低了企业的物联成本、通信成本及应用成本。

  在工业金融领域,天正股份首创生产力征信模式,通过生产力征信模型为金融机构提供征信报告,降低金融服务坏账率,摆脱传统征信对财务数据的依赖。目前已高效满足超过3000家中小企业的金融需求,总计为客户获得金融借款8亿元以上,切实解决中小微企业的融资难题。

  常州数码大方建设运营的常州智能制造工业云,以大方工业云为依托,服务企业以较低的成本使用“智能化协同制造”技术,提高企业全流程信息化水平和市场竞争力。数码大方坚持在工业互联网领域大力开展研发创新和实践推广,成果突出,获得业界广泛认可。近两年,大方工业云斩获了“第一批北京市中小企业公共服务示范平台”“2017年度国家中小企业公共服务示范平台”“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”“2017创新云服务平台”“2017年中国两化融合突出贡献—人气平台”等众多荣誉。未来,公司将继续发挥示范带动作用,为江苏中小企业的转型发展提供优质的资源和过硬的服务质量,大力推进省“企业上云”三年计划,建立完善的工业互联网创新发展生态体系。

  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。对入选资源池的单位,江苏省经信委将在宣传推介、供需对接、行业标杆、专项项目等相关工作中予以重点支持。

  通讯员 刘妍妍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办