您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州国际动漫艺术周“互联网+红色”,献礼“七一”

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-06-28 16:01:44

  交汇点讯 6月28日下午,“青年之声”全国青少年漫像大赛作品展暨第十五届中国常州国际动漫艺术周发布会在南京晨光1865文化创意产业园举办。

  本次活动由江苏省文化产业协会、共青团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司主办、常州市创意产业基地管理委员会、江苏省文化产业协会动漫专委会承办。

  “十三五”以来,江苏文化产业发展快速,全省文化产业增加值连续四年位居省域第一,2017年,文化产业增加值突破4000亿元。目前,全省共有文化法人单位12万家,从业人员约120万人,其中年收入500万以上规模企业超7000家,规上企业营业收入、资产总额超万亿元。

  举办本届艺术周首场活动——“青年之声”全国青少年漫像大赛作品展,将集中展出大赛代表作品,内容涵盖文化、教育、科技、经济、体育等多个领域的基层“十九大”代表与先锋楷模形象,弘扬社会主义核心价值观,倡导积极健康的文化导向。

  常州在江苏文化产业发展中占有重要位置,常州恐龙园、嬉戏谷、东方盐湖城等文化产业项目闻名遐迩。在动漫产业发展方面,常州连续举办了十四届常州国际动漫艺术周,推动常州动漫产业快速发展。本届艺术周将聚焦以“数字经济”“云大物移智”等为代表的战略性新兴产业与实体经济的深度融合,重点举办“一会、一展、一赛”的核心活动:“一会”聚焦“四新经济”产业高质量发展;“一展”凸显AI(人工智能)+MI(工业智能)交互体验和行业应用未来场景;“一赛”弘扬社会主义核心价值观,实现节展转型带动产业转型,赋能产业提档升级。

  活动现场邀请了行业专家对“十九大”文化产业相关政策进行权威解读。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办