您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

家门口看变化,句容市民点赞城管答卷

来源: 交汇点   作者:  2018-06-28 16:00:23

  交汇点讯 27日晚10点,在句容最繁华的烧烤西大街,食客接踵、喧嚣热闹,但却不见往常的油烟漫天、桌椅占道。“以前烧烤店都是城管来了收一下,城管一走摆出来,打游击战,尤其像现在世界杯,闹哄哄的,吵得人半夜不得睡,现在好多了、都自觉了。”家住句容羊角山社区附近的居民王军说。在文明城市建设过程中,越来越多这样的变化,连成了句容城的文明风景。

与全市7000余家商户签订了市容环境卫生责任书

  经过3个多月的治理,句容城区5000余处违规广告被清理,万余处无照游商、店面外溢被劝导,1500余处乱堆乱放、卫生死角被清理,1100余处污染路面被清洗,60处700余起占道的花卉、建材、二手车商户被规范,全市9家农贸市场周边环境得到集中整治。

整治前后的黑臭河道

  商铺入室,市容整洁,停车归位,更让市民感受出行方便,句容城管局在城区漆划机动车泊位5830余个,新增1500余个,有效缓解停车难问题。

公园广场墙面、路面等基础设施得以维修出新,花卉、苗木等得以补植

公园广场墙面、路面等基础设施得以维修出新,花卉、苗木等得以补植

  文明城市靠大家,环境就是最好的宣传,感染着广大市民踊跃参与,共建共享文明成果。

  微信有信息,立刻接单!立即行动!城管志愿者王海红看到“商户联络微信群”里店老板抱怨门前的花坛坏了,立即联系了相关部门组织整改,2个小时后,店老板喜滋滋的在群里晒照:花坛修好了。句容城管局开通微信、QQ、网站、微信公众平台、数字化城管5条“网上群众路线”,仅2018年上半年,句容数字化城管、“啄木鸟”微信平台已受理投诉3万余件,通过线上线下联动,形成了有效、常态、长效城市管理,让文明之风吹进了市民心中。

  交汇点记者 董超标 通讯员 陈彩云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办