您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

青年创业为何选择南通?南通代市长徐惠民给出12大理由

来源: 交汇点   作者:徐超  2018-06-28 14:57:25

  交汇点讯 6月28日上午,2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会开幕,南通市委副书记、代市长徐惠民以《打造青年人才向往的创新之都》为题作主旨演讲,广邀四海青年精英到南通创新创业创未来,并给出选择南通的12大理由。

  1、多重机遇利好叠加。从国际国内看,凡是江海交汇的地方,都是发展比较好的地方。南通作为“一带一路”与长江经济带建设的交汇点,扩大东西双向开放最具条件。

  2、区域融合趋势显现。南通正加快建设上海“北大门”,融入上海“1+6”大都市圈。在南通,不仅可以享受到与国际化大都市一样的渠道资源,还可以享有工作与生活两相宜的惬意。

  3、港口潜力加快释放。南通沿海可建20万吨级、30万吨级深水大港,而且腹地资源广阔,这样的条件在东部沿海不可多得。

  4、“三链”融合生态良好。产业链、创新链、资金链融合是支撑创新的核心要素,南通规模以上工业总产值超过1.5万亿元,省级以上企业研发机构近600家、产业技术创新联盟17家,创投和股权投资机构200多家。

  5、科技成果转化方便。南通正加快建设17平方公里的中央创新区,努力成为与上海全球创新城市、苏南自主创新示范区相配套的研发基地、科技成果转化基地。

  6、“双创”服务全流程。南通构建集创意交流、创业辅导、金融支持、政务服务于一体的“双创”全程服务体系,全市IP城域网出口带宽达8680G,骨干互联网与上海直达互联,建有9家国家级、18家省级众创空间。

  7、创新创业传统深厚。100多年前,清末状元张謇辞官回乡兴教育、办实业,在国内外聘请40多位专家参与南通建设,开不拘一格降人才的风气之先。现在的南通,以“零门槛”落户等政策聚天下英才。

  8、支持政策高度集成。实施高端人才引领、青年人才倍增等“四大计划”,制定出台“人才八条”以及22个配套办法和实施细则,在创业扶持上,最高可给予500万元的创业启动资金,或由市级产业发展基金给予最高5000万元股权投资;在融资支持上,实行创业投融资风险补偿机制,对符合条件的企业发放“小微创业贷”。

  9、营商环境全国一流。南通是江苏创新创业环境评价最好的城市,政务服务综合标准化建设被誉为全国样本,“一枚印章管审批”获得李克强总理“点赞”。

  10、生活保障周到全面。为人才解决住房、教育、医疗等后顾之忧,最高给予150万元的购房补贴和每月5000元的生活津贴,义务教育阶段入学按人才意愿安排,提供一站式、专业化的医疗服务“绿色通道”。

  11、生活环境安全宜居。南通位居2017年中国城市宜居竞争力排行榜第5位、地级市第2位,绿色发展指数连续三年位居江苏第一,是著名的教育之乡、长寿之乡、平安之乡。

  12、城市发展前景美好。根据测算,2020年南通将迈入GDP“万亿俱乐部”,随着沪通长江大桥、北沿江高铁等重大基础设施的推进,南通将进入上海“半小时都市圈”,成为沿海南北大通道、长三角城际交通网的新节点和苏南苏中出海新通道。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办