您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦人居环境整治和乡风文明提升 泰州开启大走访大落实新风行动

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-28 14:56:22

  交汇点讯 27日上午,泰州市市长史立军不发通知不打招呼,不查事先安排的地点,直奔基层、直插现场,对部分建筑工地、路边加工点等进行随机走访检查,每发现一处问题,现场交办、限期整改。他要求各地各部门按照全市向环境污染宣战大会部署要求,层层压实责任,雷厉风行、真查真改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

泰州市市长史立军一行专题走访督查市区扬尘污染专项治理工作

  在医药高新区姜高路两边,分布着许多石材、建材加工点,大多属于无证经营,不仅沿马路搭建违法建设,而且加工时噪声刺耳、粉末乱飞、污水横流。史立军发现后,立即下车到现场察看,详细了解污染源情况,对闻讯赶来的相关单位负责人进行严肃批评。随后,他来到328国道海姜段快速化改造工程现场,发现弃土、弃料、建筑垃圾等包裹覆盖不完全,工地扬尘时有发生。史立军要求,施工单位要高度重视施工现场扬尘治理,落实各项措施杜绝施工污染;交通部门要切实担负起行业管理职责,加强日常巡查,打造文明工地。对工作浮于表面、整改不力、敷衍塞责的,将严肃问责追责。

  在25日召开的泰州市向环境污染宣战大会上,市委书记韩立明通过电视直播向全市人民宣布,市委决定在全市持续扎实开展大走访大落实新风行动,聚焦农村人居环境整治和乡风文明提升这“两个关键”,上下联动,合力攻坚,力争三年实现“三新目标”,即着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。

  泰州市委、市政府提出,开展大走访大落实新风行动包括四项重点任务:推动移风易俗、促文明养成,推动垃圾处理、促分类减量,推动污水治理、促清洁排放,推动环境整治、促村容整洁。为确保大走访大落实新风行动取得实实在在的效果,泰州将严格督促检查,建立“一月一督查、双月一通报、一季一点评、半年一观摩、一年一考评”机制,综合运用市县活动办随机式督查、工作团巡回式督查、走访组驻点式督查、媒体曝光式督查、群众评议式督查等形式,以强有力督查推动责任压实和工作落实。通过扎实开展大走访大落实新风行动,在全市上下努力营造“人人参与、人人有责”的环境污染治理工作新格局。 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办