您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

7月1日起镇江两大火车站增加车次 今年暑期运输增开临客12趟

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-06-28 14:49:52

  交汇点讯 今天(28日),记者从镇江火车站获悉,镇江站2018年暑期旅客运输即将启动。暑运期限自7月1日起至8月31日,共计62天。今年暑运期间,镇江铁路部门预计发送旅客202.1万人次,较去年同期多发送8.5万人次,增幅4.4%,日均发送旅客3.3万人次。

  据介绍,暑运期间,铁路客流主要以旅游流、学生流、探亲流、商务流为主。长途客流主要集中在东北、西北、华中等方向;而短途客流主要以京沪、沪宁、宁安等高铁沿线为主。

  为了满足旅客出行需求,暑运期间镇江铁路部门将增开临客12趟,其中长途普速列车4趟,主要集中在乌鲁木齐、嘉峪关等西北地区;短途普速列车7趟,主要集中在上海、蚌埠、徐州等地区。

  此外,还将增开前往徐州的动车组列车1趟。增开列车的具体开行时间、停靠站等相关信息,以铁路客服中心站和车站公告为准。

  铁路部门提醒广大旅客提早规划暑期出行,合理安排行程,尽量提前办理购票、取票手续,乘车时要携带好有效身份证件。

  通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云

  又讯 7月1日起镇江两大火车站增加车次

  7月1日零时起,铁路部门将实行新的列车运行图,将列车运行图分为日常图、周末图、高峰图。日常图原则上在周二、周三、周四实施,周末图原则上在周五、周六、周日、周一实施,高峰图在春运、暑运、黄金周、小长假等运输期内实施。而根据客流大小变化,镇江铁路部门还将在“三图”的基础上,进行动态优化和调整,实现“一日一图”,努力满足旅客出行需求。

  7月1日调图以后,镇江市区两大火车站列车开行变化具体如下:镇江站日常开行高铁列车70.5对,减少2对,主要是晚间前往上海方向且上座率较低的车次。此外,D3002次的终到站延伸至襄阳东站,且停靠站由武汉站改停汉口站。开行普速列车20对,减少0.5对。

  镇江南站日常开行旅客列车41.5对,增加1.5对,主要是苍南、长沙南、西安北方向各增加1趟。调图后,镇江南站高峰图车次增加较多,达到12对,增加7.5对,进一步满足客流高峰期旅客出行需求。

  铁路部门也提醒广大旅客,新图实施后,具体列车开行情况还要以12306官方网站和车站公告为准,或咨询12306铁路客服中心,合力安排行程计划,确保出行顺利。

  通讯员侯晓强 袁婕 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办