您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

国产“翔凤”来扬试飞 在不久的将来有望执飞进出机场航线

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-06-28 10:11:48

  昨天,我国完全自主设计并制造的支线飞机——ARJ21“翔凤”载着多名试飞、实验机组成员抵达扬州泰州国际机场。鞠宏晨汤景春剑翔摄

  昨天上午10时许,我国第一次完全自主设计并制造的支线飞机——ARJ21(Advanced Regional Jet 21)“翔凤”载着多名试飞、实验机组成员抵达扬州泰州国际机场,进行为期一个月的试验飞行任务,为改进国产大飞机设计、投入大规模商业飞行进行数据采集和实验。

  这架编号为B-001P的ARJ21是该机型的第三台原型机,是中国商飞公司实现国产大飞机上天的功勋机。“翔凤”是一种九十座级、以涡轮发动机为动力,满座航程为二千海里的中短程支线飞机。ARJ21-700型支线客机是我国自主设计、自主研发,以全新机制、全新管理模式、全面应用数字化设计制造技术研制的具有自主知识产权的支线喷气飞机,拉开了中国首架拥有自主知识产权民用飞机的研发制造历程。该飞机的研制采取以我国为主、开展国际合作的模式,在机体制造过程中攻克了许多技术难关,填补了多项国内空白。ARJ21-700的主要竞争对手为庞巴迪CRJ900、巴西航空E175-E2和日本三菱的MRJ90。预计未来,商飞还将推出ARJ21的加长版、货运版和公务版。相比同公司出产的C919,ARJ21同属国产大飞机,个头小很多的ARJ21标准航程型满客航程为2225公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,有望在不久的将来,执飞进出扬州泰州国际机场的航线。

  机场相关负责人李明表示,机场方面将全力配合保障国产大飞机各项试验飞行任务。据介绍,为保障此次试验飞行,扬州泰州国际机场为国产飞机专门固定了7号停机位,其间不接受其他停场飞机。由于试飞飞机性能的不确定性,在该飞机试飞期间,机场保障试飞航空器与其他航空器配备双倍纵向间隔、垂直间隔、落地间隔。机场空管部门通过技术手段,在指挥系统中划出试飞空域及进出航线,强化飞行实时指挥以及飞行动态监控。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办