您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏气象发布暴雨黄色预警信号,请注意防范

来源: 综合   作者:  2018-06-28 10:00:35

  南京市气象台2018年06月28日09时45分升级暴雨蓝色预警信号为暴雨黄色预警信号。预计未来6小时内我市沿江及以南的部分地区降雨量将达50毫米以上,请注意防范。

  (南京气象)

  


  【暴雨黄色预警信号】江苏省气象台2018年06月28日09时36分发布暴雨黄色预警信号。预计未来6小时内,南京、镇江、扬州、常州和泰州南部地区降雨量将达50毫米以上,请注意防范!

  防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;3.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。(江苏气象)

  


  今天下午到夜里无锡阴有阵雨或雷雨,雨量中到大局部有暴雨,明天阴有阵雨或雷雨,西南风3到4级,雷雨时短时阵风7到8级,今天最高气温33℃,明晨最低气温25℃。(无锡气象)

  


  扬州市气象台2018年6月28日00时29分发布暴雨黄色预警信号。预计未来6小时内我市大部分地区降雨量将达50毫米以上,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

  连云港市气象台2018年6月28日09时01分发布雷暴黄色预警信号。预计未来3-6小时内我市自北向南将出现强雷电、短时强降水和7~9级的雷暴大风,局部地区伴有冰雹等不稳定天气,请注意防范。

  南京市气象台2018年6月28日08时29分发布暴雨蓝色预警信号。预计未来12小时内我市沿江及以南的部分地区降雨量将达50毫米以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

<