您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

淘宝大学南京分校落地建邺 阿里巴巴江苏总部拟三季度全面动工

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:倪敏  2018-06-28 08:52:40

  6月27日,位于建邺区的南京国际博览会议中心,千人报告厅内挤满了来自江苏各地的电商企业负责人、员工及创业者。这一天,淘宝大学南京分校正式落地南京建邺区,这也是淘宝大学在全国范围内第一所直属的分校,本地商家、企业主可在家门口听到淘宝大学最新课程。

  作为淘宝大学的首个直属分校,南京分校的落成标志着淘宝大学将开始深度赋能南京当地电商人才培养。“从最初的货架式营销,到后来知识型营销,再到现在的互动式营销,这样的演变趋势带来了内容在电商领域的巨大机会。淘宝电商的内容生态正在快速变化,淘宝、天猫内容生态角色体系完成向消费电商社区过渡。我们过去平台上内容创业者已经超过160万,每年能够服务500多万的商家”,淘宝内容生态总监闻仲在昨日超级公开课现场说道。

  “内容营销已不仅仅是一种手段或玩法,而是一种思路和认知。我们也希望通过开展不同类型的课程,不仅能为南京、江苏地区,输送适合内容电商产业的优秀人才,更希望能促进整个内容生态圈的共融。”淘宝大学南京分校校长邓文健介绍。

  淘宝大学超级公开课是淘宝大学培养江苏地区电商人才的开端,之后,淘宝大学将结合地域企业、商家特点,有针对性地打造课程、培养师资,与学员一道,共谋电商发展。“学习将会聚集人才,而人才成为高地之后就会聚集产业,这是淘宝大学12年来以及未来坚信的愿景和目标。”淘宝大学业务负责人黄磊说。

  “去年正式签约的阿里巴巴江苏总部项目推进很快。”建邺区相关负责人现场透露,全球招标方案即将公布,未来将打造全数字化的产业社区,三季度将举行开工仪式。

  作为南京市电商产业发展的核心区域,建邺高新区承载了南京电商产业发展的重任,据悉,园区2012年就入选了第一批国家级电子商务示范基地,拥有良好的产业政策和优良的产业生态来支持企业发展。未来,建邺将以淘宝大学南京分院的正式成立为契机,打造电商产业发展平台,尽快跻身全国电商产业第一方阵,力争培育出一批具有示范带头效应的国际国内知名电商企业为长远目标,将建邺高新区打造成为长三角规模最大、效益最好、融合最高的园区,成为南京面向全国和走向世界的电商产业新名片。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办