您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

我国自主研发的ARJ21飞机抵达扬泰机场 即将开始试飞一个月

来源: 交汇点   作者:李源  2018-06-27 16:45:09

  交汇点讯 6月27日上午10时许,我国第一次完全自主设计并制造的支线飞机——ARJ21(Advanced Regional Jet 21)“翔凤”载着多名试飞、实验机组成员抵达扬州泰州国际机场,进行为期一个月的试验飞行任务,为改进国产大飞机设计、投入大规模商业飞行进行数据采集和实验。

  这架编号为B-001P的ARJ21是该机型的第三台原型机,是中国商飞公司实现国产大飞机上天的功勋机。“翔凤”是一种九十座级、以涡轮发动机为动力,满座航程为二千海里的中短程支线飞机。相比同公司出产的C919,ARJ21同属国产大飞机,个头小很多的ARJ21,标准航程型满客航程为2225公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,有望在不久的将来执飞进出扬州泰州国际机场的航线。

  机场相关负责人李明表示,机场方面将全力配合保障国产大飞机各项试验飞行任务。据介绍,为保障此次试验飞行,扬州泰州国际机场为国产飞机专门固定了7号停机位,期间不接受其他停场飞机。由于试飞飞机性能的不缺定性,在该飞机试飞期间,机场保障试飞航空器与其他航空器配备双倍纵向间隔、垂直间隔、落地间隔。机场空管部门通过技术手段,在指挥系统中划出试飞空域及进出航线,强化飞行实施指挥以及飞行动态监控。

  交汇点记者 李源 通讯员 鞠宏晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办