您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国网常州供电公司:履行社会责任 用数据说话

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-06-27 16:28:29

  交汇点讯 供电总面积4372平方公里,营业客户总数253.07万户,全年完成分布式光伏并网1680户,节约燃煤1116.65吨,减少二氧化碳排放3373吨…… 6月27日,国网常州供电公司举行社会责任信息披露报告发布会,发布了《助力“强富美高”,点亮幸福龙城国网常州供电公司社会责任信息披露报告2018》,全方位披露2017年的工作绩效和2018年履责承诺。记者了解到,国网常州供电公司目前已构建24小时充电运维服务体系,承诺15分钟接单,45分钟到现场,2小时处理完成。

  据了解,常州供电公司早在2012年便在国家电网系统地市公司中率先发布了年度《社会责任实践报告》,七年以来始终秉承社会责任理念,积极主动服务地方经济社会发展,定期向社会披露履责绩效,践行履责承诺,全力助推常州经济社会平稳健康发展。2017年,常州供电公司在服务绿色电能、保障电力供应、提升服务品质、强化责任沟通方面均交出满意答卷。

  “变电站或高压架空输电线路是否有电磁辐射?”,“供电部门是如何安排计划停电的?”……为持续改进,提升服务能力和水平,更好地开展社会责任实践活动,常州供电公司提前在线上开展了问题征集,向社会民众征求用电方面的意见和建议。在发布会现场的利益相关方沟通会上也开设了交流环节,电力客户代表、居民社区代表纷纷就常州供电公司电力供应、服务和社会责任项目提出了自己的看法。

  国网常州供电公司党委书记、副总经理许焕清表示,2018年,常州供电公司将主动履行社会责任,加快推进配电自动化改造,开展新一代配电自动化主站试点应用,建设配电网智能化运维管控平台,实现全市配电自动化全覆盖;深入实施国家科技专项“城区用户与电网供需友好互动系统”,加快建设互动型家庭、智能小区和大用户需求项目,确保完成年度目标任务;建设供电服务指挥中心,增强快速响应能力和客户服务能力,坚持客户办电“最多跑一次”原则,加强业扩、居配工程全过程管控,进一步提升业务办理速度;推行高压客户点对点服务、低压客户网格化管理,促进客户服务体系市场化转型,深化“互联网+”营销服务,推广掌上电力、电e宝等线上服务渠道;加快创新拓展综合能源服务,加强属地业务拓展与技术人才集聚的优势互补,实现能源综合服务省市县联动;推动再电气化进程,实施储能项目建设,提升分布式光伏服务能力,实现“两个替代”最大化,加强充电设施建设和运维,做好14座充电站和3个充电桩群的选址和建设工作。

  通讯员 王大可

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办