您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

各地举办国际禁毒日宣传活动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-27 15:57:19
健康人生 绿色无毒 通安镇举办专题宣传活动
      6月26日是国际禁毒日,为进一步提高广大人民群众的禁毒意识和自我防范能力,引导全社会共同关心、支持、参与禁毒工作。6月26日上午,通安镇禁毒工作站在华通花园二区商业广场上,以“健康人生,绿色无毒”为主题,联合司法所、派出所、信访办、妇联、计生等单位,开展了一次禁毒专题宣传活动。
      活动现场,工作人员就毒品的危害、禁毒的重要性,以及创建“无毒村(社区)”“无毒校园”等内容进行广泛全面的宣传讲解。镇禁毒工作站社工和各成员单位发放了禁毒宣传册、鼠标垫、和印有“无毒青春,健康生活”字样的袋子,并在显眼位置摆放禁毒宣传展板、现场讲解禁毒知识等多种形式开展禁毒宣传,向广大社区居民宣传如何防范毒品危害,让大家深刻认知“珍爱生命、远离毒品”。现场共发放各类宣传材料2000余份,居民群众热情参与,达到了良好的活动效果。
      “6.26”国际禁毒日的宣传,让居民进一步认识毒品对社会和家庭的危害,以及识毒、防毒、禁毒的重要性和紧迫性。积极弘扬“毒品不绝,禁毒不止!”的禁毒精神。(朱梦叶)
珍爱生命 远离毒品 阳山街道各社区开展禁毒日宣传
      6月22日上午,阳山街道综治办携浒墅人家社区开展“珍爱生命、远离毒品、从我做起”禁毒宣传教育活动,向社区居民宣传禁毒知识,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民禁毒意识。
      此次宣传活动通过向广大人民群众发放禁毒宣传资料和禁毒宣传小礼品,讲解毒品的种类和危害以及辨别毒品的方法。活动过程中,禁毒社工通过向居民朋友发放印有禁毒知识的环保袋和地图来吸引市民围观,禁毒社工进而向他们讲解禁毒知识,发放禁毒资料,呼吁他们把禁毒知识带回家,告诫他们的亲人要远离毒品、拒绝毒品。
      此次宣传活动共计发放宣传资料200余份,小礼品200余件。居民们纷纷表示,今后不仅要自我约束,在生活中做到积极、健康、向上,更要从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。
      6月25日上午,阳山花苑第三社区在市民活动广场开展禁毒宣传活动,提高居民群众对毒品危害的认识,增强珍爱生命、远离毒品的意识,活动中,社区工作人员为居民发放禁毒知识宣传单,并主动向过往群众宣传毒品危害,告诫大家要远离毒品,珍爱生命;大家还向前来咨询的群众详细解说禁毒方面的有关知识以及如何自我防范等,同时向居民群众发出倡议:一是牢固构筑“防毒拒毒”思想防线;二是自觉树立“从我做起”意识;三是坚决当好禁毒的“宣传员”和“监督员”。
      活动当天,共发放宣传资料和宣传单100多份,解答群众咨询30人次,活动取得了良好的效果。通过宣传,使社区居民更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步增强了远离毒品、拒绝毒品、加强自我防范的意识。(阳萱)
青年团员至青春社区开展禁毒小课堂
      为了加强对禁毒的宣传、教育,提高大众的禁毒反毒意识,青春社区团支部联合经贸学院团委的青年志愿者们筹划了一次以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒小课堂,活动邀请了25组家庭的家长及小朋友共同参与,通过亲子游戏互动的形式引导小朋友正确认识毒品的危害,帮助家长巧妙分辨毒品的伪装形式。
      就在大家沉浸在参与活动兴奋之际,由志愿者扮演的憨憨熊大,悄悄地来到身边,给小朋友们一一发放“有害”糖果,在毫无防范意识下,小朋友一个个打开了糖果,活动主持人随即阻止,就在大家一脸疑惑中,主持人讲解了生活中形形色色的坏人伪装与骗局,大家要时刻提防身边毒品的无声侵害,活动有趣形象的开场方式,给家长孩子们留下了深刻印象。活动还通过“异想天开”互动游戏引入禁毒话题、播放PPT普及有关禁毒的小常识、禁毒知识竞赛问答等环节科普毒品知识。
      青春社区关注未成年的文化活动,更关爱未成年人的身心健康和安全,通过生动活泼的活动形式强化未成年人自我保护意识,从而引导远离毒品的意识,珍爱生命。(周丽珠)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办