您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

出台申辩评议机制慎重定“错” 高邮让勇于担当者轻装上阵

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李源  2018-06-27 07:13:40

  新华报业网讯  高邮市近日出台《高邮市重大监督事项申辩评议实施办法(试行)》和《关于严肃打击对党员干部、公职人员诬告陷害行为的意见》两份文件,这是高邮在2016年出台容错免责机制基础上,再次打出保护干部担当干事的“组合拳”,为想做事敢做事的党员干部、公职人员撑腰鼓劲。

  高邮市纪委书记朱莉莉介绍,2016年9月,高邮市委、市政府出台《党员干部改革创新、干事担当容错免责实施办法》,对领导干部在遵循规律创新、遵守规矩干事过程中出现的10种失误或轻微违纪行为,凡达到尽职要求,能够获得责任豁免,对其从轻、减轻甚至免予问责或处分。

  “去年我们高邮评选10个‘最难办事科室’,但最后只公布了6家单位,这其中就是容错免责机制的运用。”高邮市纪委党风政风监督室主任吴耀东介绍,交警大队、城管执法大队、法院执行局等4家单位科室被“免责”。高邮城管执法大队负责人俞雷告诉记者,我们执法大队面对的都是社会弱势群体,在执法中已经非常注意文明和柔性措施的应用,通过申诉成功“容错免责”,这让我们全大队的同志倍感振奋,未来3年是高邮下一个文明城市创建周期,我们会放下包袱、加倍履职、干劲更足。

  “最近出台的申辩评议机制进一步前移关口,在确定‘错’上听取不同声音,确保准确把握事实,防止认定‘错误’有失偏颇。”高邮市纪委常委陈军介绍。 (李源 邮萱)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办