您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

123名乡镇人大主席在宁参加培训

来源: 新华报业网-新华日报   作者:戴文祥 王晓映  2018-06-27 07:06:39

  新华报业网讯  26日,2018年第一期全省乡镇人大主席培训班在省委党校开班,来自南京、无锡、徐州、常州、南通、淮安、盐城7个市的123名乡镇人大主席和部分街道人大工委主任参加培训。这是换届以来省人大常委会办公厅举办的第一个乡镇人大负责同志培训班。

  省人大常委会副主任邢春宁在开班式上讲话。她指出,举办这次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强做好新时代乡镇人大工作的信心,全面提高依法履职能力,加强省人大对基层人大工作指导,推动基层人大工作与时俱进。乡镇人大是地方国家政权的重要组成部分,在国家治理体系中具有重要的基础性地位。做好新时代乡镇人大工作,就要抓住贯彻落实党的十九大精神的有利时机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好中央和省委对乡镇人大工作的新要求,全面担负起宪法法律赋予的职责,尽心尽责,积极作为,不断推动乡镇人大工作高质量开展。

  乡镇人大主席培训班将举办两期,主要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习人民代表大会制度和依法治国理论,宪法、地方组织法、代表法、选举法、省乡镇人民代表大会工作条例等有关法律法规,中央、全国人大和省委、省人大在加强县乡人大工作和建设方面的决策部署和文件精神,江苏经济社会发展情况、乡村振兴战略等。

  (戴文祥 王晓映)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办