您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

打通科技成果转化“最后一公里” 南京建创新名城再出“组合拳”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王世停 鹿琳  2018-06-27 07:04:37

  新华报业网讯  26日,南京首届新型研发机构创新发展峰会举办,国内外知名科学家、企业家、金融家、大院大所负责人和科技人才团队约1500人参会。继出台“一号文件”等系列政策措施后,南京推进创新名城建设,再出“组合拳”。

  首届新型研发机构创新发展峰会现场,注册资本50亿元的南京市创新投资集团揭牌,该集团将打造创新名城建设的重要投资平台,重点支持种子期、初创期科技创新型企业的培育和发展;南京新型研发机构创新联盟成立,将激发不同研发机构间的创新协同效应;第二批备案新型研发机构授牌,截至目前南京签约新型研发机构总数达123个;首批新型研发机构首购首用产品签约授牌,将帮助新型研发机构以创新成果创造更多新的增长点。

  省委常委、南京市委书记张敬华说,建设新型研发机构是打通科技成果转化“最后一公里”的重要举措,也是南京建设创新名城的关键抓手。下一步南京将突出“四链”同构,进一步优化创新链、完善资金链、壮大产业链、强化服务链,打造最优创新生态系统,使南京成为国内一流、国际领先的新型研发机构发展高地。

  (王世停 鹿琳)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办