您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州治理校外培训机构挥出“三板斧”

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-06-26 16:43:35

  交汇点讯 6月26日,扬州教育部门通报了现阶段该市治理校外培训机构的相关举措。引导规范办学培训机构发挥示范作用、鼓励热心群众参与校外培训市场协管、开展全市培训机构重点排查,这“三项行动”在社会上形成了治理行动的声势,为即将到来的集中整治做好了准备。

  扬州市专门举办了校外培训机构规范办学公开承诺暨治理协管员聘任仪式。亲近母语、灿烂英语、阳中培训等全市10家校外培训机构负责人现场签署了《规范办学公开承诺书》,向社会公开承诺:不聘请在职教师,不搞超纲教学、提前教学和应试教学等。公安部门则为10名社区志愿者颁发了治理协管员的聘书,未来他们将协助主管部门做好辖区内培训机构的日常监督工作。

  扬州教育局还联合公安局和工商局,对城区的大董教育、大成培训、黑马培训、华侨英语、梦想教育、华为教育、清华少儿数学等8家重点培训机构进行了排查,重点审核其是否具备办学资质、营业执照;是否存在安全隐患;是否存在超纲教学、提前教学、应试教学等办学行为;是否聘请在职老师;是否存在夸大宣传、虚假宣传等。检查中,对存在重大安全隐患的“徐老师培训”,排查人员当场要求其立即停止培训,并责成房东不得将居民住宅出租给培训机构。

  扬州教育部门表示,在即将到来的集中整治阶段,他们将进一步联合市校外培训机构管理联席会议相关成员单位,开展不定期、常态化联合执法工作,形成监管长效机制,提升全市校外培训机构专项治理的工作实效。

  通讯员 扬教职 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办