您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一站式服务!南京26家机动车4S店可以“带牌销售”了

来源: 交汇点   作者:陈明慧  2018-06-26 14:58:38

  交汇点讯 随着“汽车社会”的到来,机动车保有量迅速攀升,在人们的生活中,买车已经从一件“大事”变为“易事”,新车上牌量也日益增加。为此,南京车管所深化“放管服”改革,推进“不见面”服务,推创“带牌销售”。严格筛选,优选出南京市第一批的26家机动车4S店带牌销售点,这种4S店“带牌销售”模式今后将在全市的4S店范围内进行推广。

  传统模式下,车主在4S店购买新车后,要分别前往国税、保险等部门办理相应手续后,再前往车管所或者各上牌点办理上牌业务,前后奔波往返多个部门、不同办公场所,才能办完新车上牌的所有手续。

  带牌销售后,将打通内外网信息交换、信息加密等环节,共享税务、环保、保险、社保等部门数据,车主在4S店购买新车后,在店内享受“一站式”上牌服务,包括车辆购置税现场缴纳,车辆店内查验,免费拓印、安装号牌,公安网“50选1”、互联网自编自选选号模式,还可选择就近制牌点领取号牌或邮政同城3天内快递到家,全程不到车管所,买车上牌更省心、省时、省力。

  此外,需要提醒大家的是,目前“带牌销售”只适用于国产小型客车,且4S店只能为本店销售的车辆办理“带牌销售”。(交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办