您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

充分挖掘大运河常州段旅游资源 打造特色城市会客厅

来源: 常州新闻   作者:张贺 佟宇钦  2018-06-26 12:07:30
 大运河是常州的母亲河,随着大运河文化带建设的持续推进,常州精准定位大运河常州段的优势和亮点,充分挖掘旅游资源,打造极具吸引力的城市旅游会客厅。
  青果巷是龙城悠久历史的“活化石”。保护规划面积约12.6公顷,目前项目实施范围为9.9公顷,主街巷两侧已经完成70%的修缮面积。
  项目将以古运河风光与深宅名院为特色,力争打造为文化传播和生活休闲的城市名片、文化旅游和产业发展的市场标杆。其中,一期建筑面积约为3.2万平方米,预计将于今年年底正式开街。
  常州市晋陵投资集团有限公司副总经理高轶告诉记者:“现在正处于和商户洽谈,以及对商户的选择阶段,街区的定位是文化性质,它对商户本身的文化属性要求比较高;第二方面,对街区来说,需要一定业态的丰富程度,我们也会进行一些多样化的选择。”
  业态丰富的基础上,如何打造旅游特色,是项目建设下阶段的重点工作之一。近日,市旅游系统实地走访调研青果巷历史文化街区,并围绕旅游资源开发展开了深入讨论。
  近年来,围绕大运河申遗,常州市进一步加强对大运河常州段历史资源、文化资源的深入挖掘,整合相关规划成果,从河道水系、街坊格局、历史环境、传统建筑、绿化景观等方面推进运河文化重塑,打造“城河相依”的城市旅游格局。
  常州市旅游局党委书记、局长丁一表示,在常州旅游“十三五”发展规划中,把大运河旅游作为常州全域旅游的重要内容,也作为常州城市旅游的重要展示形式。下一步,将围绕名人名居文化、历史遗存、古街古巷、历史街区等等丰富的旅游资源,进行旅游产品设计、旅游线路的规划,以及整体的旅游营销,使大运河旅游成为常州新的名片。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办