您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

熊孩子把自己反锁了!民警、消防、锁匠齐出动

来源: 中国常州网   作者:  2018-06-26 08:54:10

  6月15日早10点左右,郑陆派出所接到报警称郑陆申达花园有一幼童把自己反锁在房间内,现在房门打不开,幼童一直在内哭闹,希望民警尽快到现场帮忙。

  民警得知当天家中是孩子外婆和孩子两个人在家,孩子今年2岁,独自在卧室玩耍,外婆在外面客厅打扫。不知怎么的,孩子突然在里面哭了起来,外婆听到声音前去查看,发现卧室门被反锁,怎么都打不开,孩子在卧室里一边拍门一边大哭。外婆见状慌了手脚,随即报警求助。据孩子外婆称,这个卧室的房门门锁一直有问题,坏了很久,谁知孩子在房内玩时会不慎锁上,现在门锁的保险似乎断在了里面,完全打不开。

  消防部门也闻讯赶到了现场,想要破门将孩子救出,但孩子年幼,一直倚靠在门边,不肯远离。因此强行破门肯定会伤害孩子。民警当时已联系了当地锁匠。锁匠赶来后仔细研究了坏掉的门锁情况,经过半个多小时的操作,终于将孩子救出。当时孩子已满脸通红,体力不支。在场的孩子家人十分激动,对民警及前来帮忙的消防、开锁人、邻居表示感谢。

  警方提示,对于年幼的小孩,家长务必注意看护,尽量不要让其在自己看不到的地方玩耍,避免出现安全事故。(莫国强 杨蕾)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办