您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

规划图公布!苏州这地方将建成观光旅游特色小城镇

来源: 张家港城事   作者:  2018-06-26 08:48:42

  张家港人对常阴沙现代农业示范园区并不陌生,这里有常南品种繁多的四季果园、常兴硕果满枝的千亩桔园、常北规模空前的肉羊养殖基地、常红生态优美的藕鱼套养基地,还有苏南第一油菜花海,整洁、优美、文明的乡村环境,美丽的江滩风光……

  王建龙摄

  就在这样一片土地上有新规划啦!

  今天,市规划局发布了常阴沙现代农业示范园区总体规划(2016-2030)和控制性详细规划↓↓

  常阴沙现代农业示范园区总体规划(2016-2030)

   规划范围

  本次规划确定的规划区范围为常阴沙行政辖区范围,面积为37.5平方公里。

  集镇区范围西起纵一路,东至农场河,北起横四路,南至常红路,面积2.82平方公里。

  功能定位

  以现代农业为基础,生态观光和休闲旅游度假相融合的特色小城镇。以绿色稻米、精品园艺、特色水产为主导产业,农产品加工物流与农旅休闲为延伸产业的多功能融合发展的省级现代农业产业示范园。

  空间结构

  规划形成“一带、两核、两轴、四片”的功能结构布局。

  “一带”:沿长江岸线发展观光农业和旅游业的沿江风光带。

  “两核”:集镇区服务核心、沿江休闲娱乐区的旅游服务核心。

  “两轴”:沿红旗路,贯穿集镇区和休闲娱乐区,集镇区部分商业和公共服务设施服务于休闲娱乐区所发展的旅游发展轴;沿五棵松路,贯穿整个园区和各功能板块的综合发展轴。

  “四片”:集镇区、休闲娱乐区、南北两片生态农业区。

  ▲园区功能结构规划图

  ▲园区用地规划图

  常阴沙现代农业示范园区控制性详细规划

   规划范围

  本次规划范围为常阴沙现代农业示范园区内的城镇建设用地,主要分为集镇中心区、青少年活动中心区和外围区域三个部分。

  规划定位

  常阴沙集镇区是常阴沙城镇功能升级的先行区,带动常阴沙现代农业示范园区乃至更大区域发展的产业繁荣、环境宜人、生态和谐的综合功能片区。

  ▲用地规划图

  ▲规划结构图

  相信未来的常阴沙会变得更加繁荣、美丽、生态、宜居,一起期待它的新面貌吧!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办