您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

广陵一豆制品企业涉偷排污水 拟罚47万已压缩生产规模

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-06-26 08:38:07

  企业已压缩生产规模

  记者昨天在广陵区探访时了解到,针对中央环保督察组交办的该区一家豆制食品企业涉嫌偷排污水的案件,相关部门立即行动,依法查处。

  涉嫌偷排污水广陵一豆制品企业被督办整改

  本月13日,广陵区环保局接到中央环保督察组交办件:扬州食品工业园内扬州维扬豆制食品有限公司,每天使用黄豆约30吨,每吨黄豆产生25吨污水,共计每天应产生污水750吨,涉嫌偷排污水。该企业为躲避监管,白天基本不生产,夜间进行生产。

  广陵区环境监察大队副大队长陈红告诉记者,今年3月5日,他们就现场核查发现,该企业在今年1月、2月未经审批擅自扩大生产规模,当场要求该企业实施整改,对扩大产能重新报批建设项目环境影响评价文件;今年4月23日,广陵区环保部门对企业实施夜间执法检查时,又发现该企业存在私设排口环境违法行为,已依法立案查处并下达行政处罚告知书。

  拟罚款47万企业积极配合,压缩生产规模

  6月13日接到中央环保督察组交办件后,当晚,广陵区环保局执法人员对该食品公司进行了现场检查。现场检查发现,企业正在生产,其废水处理设施正在收集废水,好氧池、沉淀池正在运行,设施排口无废水排放,但企业在厂区南侧雨水排口、厂区总排口发现有废水超标准排放。

  6月14日,扬州食品工业园管理办、安监处联合对该单位进行检查并约谈企业负责人。对企业擅自扩大生产规模未报批环评的环境违法行为,广陵区环保局已于6月18日立案查处;对企业私设排口环境违法行为,已依法立案查处并下达行政处罚告知书。对该企业涉嫌“不正常运行水污染防治设施”的环境违法行为,广陵区环保局于6月14日立案查处,依法查处,拟处罚款47万元,并于6月16日向该单位下达《责令改正违法行为决定书》,要求其限制豆制品加工生产线的生产,采取有效水污染防治措施确保废水达标排放。

  陈红表示:“该公司接到整改通知后,积极配合,目前企业已压缩生产规模,大豆用量由每天的30吨改为20吨,公司上班由单班制调整为上午、下午5点后各一班,中午预留足够时间处理污水,确保污水排放与设施处理能力相符。”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办